Мёд - тема, над которой сломано немало копьев. Как отличить натуральный от ненатурального, где купить натуральный? Что вообще такое натуральный мёд, и, например, если пчеловод кормит пчёл сахаром, то какой мёд в таком случае они производят? Но сегодня речь не об этом, а о действительно натуральном мёде, который редко, но встречается на рынках в
(
Read more... )
Comments 42
Отец как-то рассказывал, что в войну подделывали молоко. Его зимой пробовали в виде ледышек и часто это была просто подкрашенная вода.
Reply
А молоко и сейчас подделывают - особенно в производстве сыров в России.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
в сотах покупали дороже, но ещё лучше
да, жидковат, но не забывайте про температуру окружающего воздуха в Тае, тем более, что мед в сотах
Reply
Reply
в отеле "подмеса" не было, за магазины не скажу
в сетевых магазинах "Family Mart" и "Seven Eleven" я мед в продаже никогда не встречал, ни на юге Тая ни на севере- нигде
в сети супермаркетов "MAKRO" я не обращал внимание, скорее тоже нет(мелкооптовая сеть)
а вот в небольших местных магазинах, где в основном закупаются тайцы(я покупаю там табак по 8 бат. и овощи) видел и, думаю что он и там без "подмеса"
вообще, Таиланд строго следит за подделкой
Reply
А вы как мёд по вкусу определяете? Какой он должен быть на вкус? Если не секрет, конечно.
Reply
Reply
Reply
автор камента, что выше- прав, не приучить пчел
Reply
Reply
Reply
Что в России, что в Тае сахар достаточно дёшев, и уж точно в разы дешевле мёда. Подозреваю, что около 50 евроцентов за килограмм, но могу ошибаться) Я думаю, что тут зависит от размера пасеки - если у тебя пара ульев, то геморно всё это варить, а если много ульев, то один раз чан сваришь и разбавляй сколько влезет.
Инвертный сироп люди сами варят без проблем - вон полный интернет рецептов, покупать накладно. Не знаю, как так у вас мед по цене сахара получается или сахар по цене мёда, тут всё наоборот: сахар копеечный, а мёд дорогущий, иначе не разбавляли бы.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment