НЕБОРЩ\\ Натуральный дикий мёд в Таиланде - дичее не бывает.

Jan 07, 2020 18:49

Мёд - тема, над которой сломано немало копьев. Как отличить натуральный от ненатурального, где купить натуральный? Что вообще такое натуральный мёд, и, например, если пчеловод кормит пчёл сахаром, то какой мёд в таком случае они производят? Но сегодня речь не об этом, а о действительно натуральном мёде, который редко, но встречается на рынках в ( Read more... )

еда, неборщ, таиланд

Leave a comment

Comments 42

grigoriyz January 7 2020, 11:51:39 UTC
Никогда не думал, что кто-то будет подделывать мёд.
Отец как-то рассказывал, что в войну подделывали молоко. Его зимой пробовали в виде ледышек и часто это была просто подкрашенная вода.

Reply

yerofea January 7 2020, 11:56:56 UTC
Да много чего подделывают) Себестоимость мёда высока, а сахарный сироп копейки стоит. Вот и разбавляют. Мел добавляют. Крахмал добавляют. Чего только не добавляют.
А молоко и сейчас подделывают - особенно в производстве сыров в России.

Reply


modest_kukan January 7 2020, 12:36:26 UTC
Вид на фото - да, сосем не фонтан, не могу объективно судить, но лично я пока нигде не читал, что Тай хоть как-то прославился мёдом. Личинок кипящим чесночным маслом надо обдать и на хлеб.

Reply

yerofea January 7 2020, 13:36:52 UTC
Чтобы прославиться мёдом, надо его в больших количествах производить. А с такими злыми пчёлами это не получается. Личинки я просто видимо не люблю, из всего подобного реально вкусные только муравьиные яйца

Reply

modest_kukan January 7 2020, 16:51:25 UTC
Фотографируем личинок самых злых пчёл, вкусны муравьиные яйца... Со всеми наступившими!!!

Reply

yerofea January 8 2020, 00:57:07 UTC
Спасибо! Я просто с собой камеру взяла наконец-то. Может буду чаще еду фотографировать, на телефон не так сподручно

Reply


tihiomyt January 7 2020, 14:40:33 UTC
были в Тае в феврале и октябре-ноябре, в одном из отелей на завтрак можно было взять мёд к блинам-оладушкам- понравился
в сотах покупали дороже, но ещё лучше
да, жидковат, но не забывайте про температуру окружающего воздуха в Тае, тем более, что мед в сотах

Reply

yerofea January 8 2020, 00:56:15 UTC
В Тае мёд добывают в основном на севере, там прохладнее, особенно в горах. Правда, большая часть того, что продается в магазинах, это скорее сахар

Reply

tihiomyt January 8 2020, 04:43:19 UTC
поверьте, но я могу определить мед по вкусу
в отеле "подмеса" не было, за магазины не скажу
в сетевых магазинах "Family Mart" и "Seven Eleven" я мед в продаже никогда не встречал, ни на юге Тая ни на севере- нигде
в сети супермаркетов "MAKRO" я не обращал внимание, скорее тоже нет(мелкооптовая сеть)
а вот в небольших местных магазинах, где в основном закупаются тайцы(я покупаю там табак по 8 бат. и овощи) видел и, думаю что он и там без "подмеса"
вообще, Таиланд строго следит за подделкой

Reply

yerofea January 8 2020, 04:51:02 UTC
Странно, что вы не видели мёд в магазинах 7-11 - он там есть, в пластиковых тубах, лежит там же, где и сгущёнка. Правда, это как раз скорее всего продукт низкого качества, но он и стоит недорого. Я думаю, что в небольших местных магазинах есть шанс найти настоящий мёд, потому что Таиланд как раз за подделкой не следит - подделывают все и всё. Я немного пошерстила форумы, и в общем любители мёда обычно сходятся на мысли, что лучший вариант это специализированные магазины при пасеках и проверенные торговцы.
А вы как мёд по вкусу определяете? Какой он должен быть на вкус? Если не секрет, конечно.

Reply


banti4ek January 7 2020, 16:15:08 UTC
Пчёлы в принципе не приручаются.

Reply

yerofea January 8 2020, 00:55:14 UTC
Но как-то же пасечники с ними взаимодействуют?

Reply

tihiomyt January 8 2020, 04:47:16 UTC
пасечники пчелам просто не мешают делать свою работу предоставляя для них жилище
автор камента, что выше- прав, не приучить пчел

Reply

yerofea January 8 2020, 04:55:47 UTC
Речь не о приручении как таковом, а о том, что тайские пчёлы более агрессивны как вид (потому что их гнезда открыты, их приходится защищать). Поэтому пасечники с ними не добиваются такого успеха.

Reply


0peracionistka January 10 2020, 19:31:46 UTC
Интересно про тайский мед и с почином в дегустации личинок. Мне на вкус напоминало миндальное молоко, но не нравится момент, когда они как икринки лопаются во рту(это у меня и с красной икрой также ( ... )

Reply

yerofea January 11 2020, 02:44:54 UTC
Ага, когда личинки лопаются во рту, это не очень. Хотя почему-то в красной икре как раз меня это не смущает - видимо двойные стандарты.
Что в России, что в Тае сахар достаточно дёшев, и уж точно в разы дешевле мёда. Подозреваю, что около 50 евроцентов за килограмм, но могу ошибаться) Я думаю, что тут зависит от размера пасеки - если у тебя пара ульев, то геморно всё это варить, а если много ульев, то один раз чан сваришь и разбавляй сколько влезет.
Инвертный сироп люди сами варят без проблем - вон полный интернет рецептов, покупать накладно. Не знаю, как так у вас мед по цене сахара получается или сахар по цене мёда, тут всё наоборот: сахар копеечный, а мёд дорогущий, иначе не разбавляли бы.

Reply

0peracionistka January 12 2020, 12:04:11 UTC
Я думаю, что это напрямую зависит от зарплат работников Германии, которые этот сахар производят. т.е. он конечно дешевле меда, но не намного.

Reply

yerofea January 12 2020, 14:07:48 UTC
А у вас производят его? Я не в теме, но думала, что у нас он какой-то привозной, только фасуют.

Reply


Leave a comment

Up