Мёд - тема, над которой сломано немало копьев. Как отличить натуральный от ненатурального, где купить натуральный? Что вообще такое натуральный мёд, и, например, если пчеловод кормит пчёл сахаром, то какой мёд в таком случае они производят? Но сегодня речь не об этом, а о действительно натуральном мёде, который редко, но встречается на рынках в
(
Read more... )
Не знаю, как в России или Тайланде насчет сахара, но в Германии он не сильно дешевый, чтобы его покупать и потом еще правильный сироп варить, чтобы мед разбавить(не представляю как это можно сделать без ущерба консистенции или вкусу) или еще сложнее - пчел им кормить(они ж такие, могут и не принять),
После нашего первого опыта с пчелами могу сказать, что меня все эти манипуляции с подкормкой напрягали страшно, куда лучше, чтобы они свой мед ели, но тут тоже свои сложности: позднесобранный мед им на зимовку нельзя оставлять(у них с него, извините, понос). Тут или майский мед должен быть в запасе, или самому варить сироп, или, как мы покупали, специальный инвертированный сироп(а он почти как мед стоит). В техническом меде(из сиропа), думаю, вкус почти тот же, но пользы меньше, как и в магазинном, который очищают и нагревают, от чего соответственно огромная часть полезности и теряется, остается только вкусовая составляющая. Поэтому тут . или у пчеловодов покупать напрямую или в маленьких магазинчиках или в дикой природе собирать, что конечно само по себе занятие рискованное, как мне кажется. Еще и за 2 бакса.
Reply
Что в России, что в Тае сахар достаточно дёшев, и уж точно в разы дешевле мёда. Подозреваю, что около 50 евроцентов за килограмм, но могу ошибаться) Я думаю, что тут зависит от размера пасеки - если у тебя пара ульев, то геморно всё это варить, а если много ульев, то один раз чан сваришь и разбавляй сколько влезет.
Инвертный сироп люди сами варят без проблем - вон полный интернет рецептов, покупать накладно. Не знаю, как так у вас мед по цене сахара получается или сахар по цене мёда, тут всё наоборот: сахар копеечный, а мёд дорогущий, иначе не разбавляли бы.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Другой вопрос, что магазинный мед нагревают при переработке и очищают от примесей( а там же полезная пыльца, перга и т.п.), поэтому магазинный мед считай тот же сахар, только вкус медовый.
Наверное в Тайланде как и России все иначе, особенно когда наивным туристам что-то втюхать можно.
Reply
Reply
Мне лично сироп варить не выгодно еще и в моральном смысле. Я один раз попробовала и больше не хочу. Мне заморочно(сироп можно переварить, недоварить, пропорции правильные- не, нафиг) и времени жалко.
Reply
Leave a comment