совсем не зря подписался ) действительно, несколько раз пробовал готовить дома том ям из свежих креветок и набора свежих специй из ашана, и без рыбного соуса как-то не то было..
Конечно, не зря) Вкус том яма дает сочетание нам прик пао (это перечная паста), вот этих свежих специй (галангал, каффир-лайм, лемонграсс), лаймового сока и рыбного соуса. Если чего-то не хватает, уже категорически не то выходит. Причем гипотически нам прик пао и свежие травы заменяются готовой пастой том ям, а лаймовый сок - лимонным. Рыбный соус не заменяется ничем.
Так это же почти одно и то же. В том ям практически никогда не кладется кокосовое молоко, хоть версия с кокосовым молоком и существует. А в том ка всегда кладут кокосовое молоко, но нам прик пао вроде не добавляют, поэтому он не красноватого цвета, а белый. Мне больше нравится классический том ям без молока.
Comments 26
действительно, несколько раз пробовал готовить дома том ям из свежих креветок и набора свежих специй из ашана, и без рыбного соуса как-то не то было..
Reply
Вкус том яма дает сочетание нам прик пао (это перечная паста), вот этих свежих специй (галангал, каффир-лайм, лемонграсс), лаймового сока и рыбного соуса. Если чего-то не хватает, уже категорически не то выходит.
Причем гипотически нам прик пао и свежие травы заменяются готовой пастой том ям, а лаймовый сок - лимонным. Рыбный соус не заменяется ничем.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Вот в этом посте описан рецепт, которым я постоянно пользуюсь.
Reply
Reply
Квашеную капусту ты же ешь? Она тоже ферментируется
Reply
Выходит и эту гадость съем :)
Reply
Reply
Leave a comment