На мой вкус торт- просто сказка. Совершенно не приторно и при этом ярко. Груши с кардамоном замечательно сочетаются с ванильным бисквитом. Карамельно-фундучный штрейзель здесь не хрустящий, а слегка тягучий (но не клеклый). Карамельный мусс очень удачно объединяет все составляющие в единую композицию. Я очень довольна результатом
(
Read more... )
Comments 11
а зачем желтки протирать через сито? что это дает? я вообще в этом полный ноль))
Валь, торт бомбический! хочу повторить, мы очень любим груши))) много возиться?
и не вижу в сборке штрейзеля (или это типа песочный корж у тебя?) и грушевой прослойки.
И не поняла пункт 2 в сборке
Reply
Да, штрейзель-песочный корж, а груши я описала в рецепте самой прослойки (их на бисквит выкладываешь и предварительно замораживаешь).
Пункт 2. Вот как раз когда груши замернут вместе с бисквитом, этот сендвич ты погружаешь в мусс. Торт собирается наоборот (т.е его низ потом станет верхом, когда ты из формы достанешь и перевернешь)
По поводу возиться..я не могу точно сказать, потому как никогда в 1 заход не делаю (бисквит накануне, песочный тоже можно сделать заранее и глазурь). А в процессе подготовки меня постоянно на что-нибудь Алиса отвлекает, поэтому много времени трачу:))))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
За цвет глазури сама порадовалась, фото не обработанные, цвет как в реальности на фото.
А цветок-как обычно экспромт, я до последнего не знала, как декорировать торт (вот у меня часто так, идея торта есть, а декор на бегу придумываю), но когда сварилась глазурь, картина прояснилась:)))
Reply
Reply
У меня корявенькое исполнение (и уж точно без таких шикарных цветов, как у тебя), давно делала, сейчас вроде как получше получаются евроторты, но всё равно решила, что надо показать)
https://katusha-2109.livejournal.com/290648.html
Reply
Reply
Leave a comment