Про национализм как средство борьбы с цивилизацией

Apr 23, 2014 16:38

В продолжение цикла статей про цивилизации, и также на основе статьи про уменьшительный и расширительный национализм.

Происходящее нынче на Украине оставляет стойкое впечатление "дежавю", по-нашему "где-то я такое уже видел". Сценарий смены политического строя, ориентации и превращения страны в банановую республику совершенно не нов, он обкатан и на нашем с вами СССР, и на Югославии, и на Ливии с Сирией, то есть примеры буквально у всех перед глазами - и один хрен хомяки на него ведутся. Разница лишь в противодействии - насколько процессы, инспирированные зарубежными кукловодами, легко получают поддержку в массах. В посте про "ррреволюции" упоминал, что если общество не сопротивляется паразитам, то получается относительно "безобидная" цветная революция, при агрессивном сопротивлении получается "сирийский вариант" с гражданской войной, ну а если массы продолжают упорствовать, то всегда возможен "ливийский вариант", когда от биомасс уже ничего не зависит, и их учат любить демократию уже совсем другие люди.

Основная проблема обществ по всему миру - в оторванности от корней и категорическом непонимании происходящего вокруг; я про это также уже писал в статьях про бессмысленную информацию. Люди в принципе живут сейчас в сильно зашумленном и захламлённом информационном пространстве - что в условиях информационного общества вообще-то означает очень нехорошие дела. При современных возможностях информационного воздействия давно отлажены технологии внушения людям того, что им не надо (см. реклама), и сопротивляться этому достаточно сложно - слышали ли вы об обществе сопротивления Макдональдсу или обществе борцов с Мерседесом? Воот. Свои интересы проводить  большим дядечкам проводить можно, а сопротивляться им - нельзя, вот такая интересная "свобода" у нас выходит.

В таких условиях потихоньку подкрадываемся к сути статьи. Как уже не раз писал (например, в цикле про мошенничество), мы живём в мире либеральных обманок и двойных стандартов - в итоге внушаемое гражданам может означать вовсе не то, чем кажется, и зачастую означает ровно обратное - что мы и наблюдаем на примере нынешней Украины.

В частности, типичный метод расширения влияния Запада на территорию других цивилизаций - это разжигание национализма, в его худшем, уменьшительном виде. Здесь я предлагаю всегда помнить отличие патриотизма - как любовь ко всей Родине в целом - от национализма как любви к нации. В идеале они должны совпадать - но наши с вами идеалы категорически не совпадают с идеалами "либералов" и свободного рынка, отсюда и методика разрушения общества под лозунгами борьбы за его счастье.

"Либералы", внедряющие идеи национализма в головы инфицируемых, говорят красивые и местами правильные вещи, но при этом привычно говорят полуправду, которая в корне извращает итоговую картину. В частности, они говорят, что надо, чтобы всем по отдельности было хорошо, тогда вместе и спасёмся - но ведь это в принципе неверно. Это как раз типичная либеральная обманка. На самом-то деле главное - чтобы всем вместе было хорошо. А в чём тут разница, спросите вы?

Разница в том, что у человека, у общества, у страны есть не только права, но и обязанности. И если все граждане будут отстаивать только свои личные интересы, забыв про интересы общества, то это приведёт не к спасению, а к обрушению общества как единой системы - что мы с вами лицезрели на примере развалившегося СССР и остальных стран, поражённых проказой цветных революций - везде стало только хуже в плане общественных отношений. Как уже писал многократно, в дедстве моё поление 1970-х спокойно ходило на улицу гулять в одиночку в 5-летнем возрасте, и там все клубились вместе - и "илита" и "быдляк"; стоило рухнуть "коммунизму" и на улицу местами стало опасно выходить даже здоровым мужикам, а дети гуляют по одиночке только где-нибудь в специальных загончиках, как скотина. "Временные трудности переходного периода к капитализЪму" внезапно растянулись на жизнь целого поколения, причём без тенденций к улучшению - советского уровня взаимодоверия мы имеем все шансы не достигнуть вообще никогда.

Какие-то дети... а при чём тут национализм? - спросите вы. Да ровно при том же. Поражённые вирусом национализма понимают счастье страны как счастье каждого конкретного индивидуума, причём этот индивидуум должен быть строго определённой национальности, либо же полностью разделять установки титульной нации. Всё в рамках тоталитарной либеральной морали - главное, чтобы было по-моему, и пофиг, что ты там говоришь. "Либералам" важно вбросить "правильные" идеи в головы массам и дальше они могут уходить в тень - они бы и не уходили, но возглавить процессы им удаётся далеко не везде, даже точнее - практически всегда их оттирают в сторону более бойкие радикалы-националисты, и дальше уже даже о видимости либеральной демократии можно не заикаться.

Но в чём же всё-таки засада? Почему национализм в узком смысле это плохо, ведь главное, чтобы людям было хорошо - а им вроде как хорошо. Хорошо, да не совсем... Ни одна страна не является однородной (ну, может, кроме Японии - и то там примерно 2% не-японцев проживает), и практически всегда продвижение титульной нации какая-то значительная часть общества резонно понимает как ущемление своих прав. Представьте, что вы работаете на заводе, и тут какой-то цех - пусть и самый большой - начинает кричать, что всё заради этого цеха; если вы работает в этом цеху, то вы можете эту идею и поддержать, но если вы работаете в другом цехе, то это скорее всего будет означать, что вас задвинут на периферию, будут уменьшать зарплаты, замедлять заявки и заказы и так далее - раз в приоритете один из цехов, остальные автоматом становятся не-приоритетными и поражаются в правах. И чем больше кто-то кричит об исключительности, тем больше напрягаются те, кто в эту исключительность не входят - а также и те, кто входят, но понимают, чем это всё грозит.

Приведу пример с развалом СССР. Наши среднеазиатские и кавказские республики перед развалом страны были накачаны националистами практически под теми же лозунгами, что и нынче на Майдане - "Москаляку на гиляку" и всё такое. Типа щаз изведём клятых капацов и заживём как люди. В итоге встала вся промышленность: спецы-то предсказуемо - но внезапно для националистов - оказались в основном русскими, и страны укатились по эволюционной лестнице куда-то в подвал; из промышленных и курортных центров превратились в банановые республики. Вот вам и пример, как неуважение прав меньшинства может обрушить жизнь большинства...

Зачастую - как мы видим на примере Югославии, Ливии, Сирии - меньшинство вовсе не собирается покорно сдаваться и вместо относительно бескровной смены власти и наведения "нового порядка" очень просто допрыгаться (кто не скачет...) до гражданской войны. В плане уменьшительного национализма гражданская война - это... хорошо - да, ведь "наших" больше, они заборют всех не наших и общество очистится от скверны! Но если на это дело посмотреть с точки зрения Родины, для которой и те и другие - и "титульная нация" и "оккупанты" - одинаковые граждане, то становится очевидно, что такое "наведение порядка" - один сплошной вред для страны и общества. Для нации - да, полезно. Вот тут и вскрывается эта самая либеральная обманка-подлянка - людям приходится выбирать между патриотизмом и нацизмом.

В плане патриотизма, как бы это не показалось диким, самый патриотичный человека на Украине - Янукович. Он больше всех заинтересован в сохранении Украины в том виде, в котором её отобрали у него лидеры Майдана. Майдану Украина не нужна - на словах они могут базарить что угодно, но по сути они сделали всё возможное, чтобы из милой безбашенной страны сделать расово чистое государство, против которого напряглись все окраины, населенные русскими, поляками, венграми и прочими национальностями, которым не очень охота скакать. Да, националистам выгодно поднять украинскую нацию над остальными унтерменшами, но мы же с вами помним, чем эти дела закончились для другой нации в 1945-м году...

Да мы не собираемся никого геноцидить - говорят люди, поддерживающие Майдан - мы добрые и пушистые, хотим только чтобы было по нашему и всё! Украина для украинцев и всё такое! Ещё раз подчёркиваю - вы забывает про тех, кто не входит в ваше "культурное ядро", в вашу нацию - и которые на каждую попытку возвеличить украинцев над остальными нациями будут реагировать настороженно, и чем больше у вас будет национализма и псевдо-патриотического угара, тем хуже к вам - и к вашей стране будут относиться национальные меньшинства. У Кассада подсмотрел пост про обиды Севастопольцев на Украину - он сам оттуда, не пересказывает киселёвскую пропаганду. И чем больше будет пытаться киевская власть задавить протесты на Юго-Востоке, тем больше будут задумываться поляки, венгры, русины, нафиг им сплющилась благодать в виде проживания в одной стране с радикальными националистами другой национальности. Те же поляки не забыли Волынской резни, инфа 146% - а тут как раз тот случай, когда история может ворваться буквально к вам домой с автоматом наперевес, в стиле Сашко Белого.

Отмечу один немаловажный факт, который либеральная пропаганда - в том числе и наша расейская - старательно обходит стороной: Запад всегда старательно разъединяет народы при внесении свободы и демократии. Исключение могу придумать только одно - поглощение ГДР ФРГ, циничное и хамское, и тем не менее. Во всех остальных случаях многонациональные страны старательно распиливались по границам; где-то мирно, как в Чехословакии, где-то с кровушкой, как в Югославии; но везде проводился один и тот же принцип разделяй и властвуй. И в Грузии натравливали "титульную нацию" на "сепаратистов", и в Ливии всё началось с восстания племён Киренаики против власти "тирана и сатрапа". Даже нынешний "парад суверенитетов" начался с физического отторжения Косово от Сербии; на минуточку, Косово - своего рода Сталинград для сербов, с этим регионом неразрывно связана судьба этого народа. Везде - с 1990-го года - идёт разделение наций границами, и только потом возможно объединение над-национальными структурами типа ЕС.

Заметьте, как Запад возбудился после "аннексии" Крыма - потому что это первое после падения СССР объединение, укрупнение, а не разделение. Признание Абхазии с Осетией тоже прошло под вой о демократии и правах человека, но как-то всё быстро сошло на нет, и даже почти без санкций обошлось - хотя тогда Запад был на вершине могущества, финансовый кризис ещё только начинал разгораться, и можно было понадувать щёки. Потому что разделяться - это нормально, а вот объединяться - грех великий.

Как говорится, "В единстве - сила". И этого очень не хочется кукловодам из-за рубежа, и они будут всеми способами раздувать национализм везде, докуда дотянутся - на Украине им уже удалось раздуть из мухи слона пожар национализЪма, который теперь непонятно как и кем гасить. Конечно, разбираться в основном придётся самим украинцам - то есть гражданам Украины - но "хороших" вариантов лично я не вижу вовсе; как говорится, "красные придут - грабят, белые придут - грабят"... Сама логика "цветной революции" подразумевает цугцванг, целенаправленное ухудшение ситуации с каждым ходом.

Зачем оно такое надо, чтобы многомиллионную страну вполне осозанно толкать на путь гражданской войны и очевидного падения в пропасть, я уже писал в статье про экспорт нестабильности, вещь имхо очевидная. Украина очевидно не заинтересована в хаосе на своей территории, Россия тоже - через Украину идёт основной поток экспорта газа в Европу; Европа ещё меньше заинтересована, ибо мы-то ещё проживём без газовых денег, а вот Европа "если что", может и немного вымереть вполне физически, без отопления и с галопирующими счётчиками в условиях финансового кризиса - не белая кость типа Франции или Германии, но Восточная Европа, которая пока ещё вроде как тоже ЕС - точно. Остаётся один игрок, которому выгодно, чтобы кругом был ат и израиль, и только у него было всё хорошо, чтобы привлекать капиталы со всего мира.

Так что поднимая знамя "национализма", знайте, за которую команду вы в действительности выступаете. Родина-Мать за это вам руки не пожмёт, инфа 146%. Борясь вроде бы за процветание нации, вы разрушаете страну, и по сути вы воюете против собственной цивилизации...

Previous post Next post
Up