Шоколадная паннакотта

Nov 14, 2013 17:55

Остатки с праздничного стола - пара креманок с десертом. Он очень простой по исполнению, на счет раз-два-три!
Конечно, десерты с ягодами всегда выглядят выигрышно, но по сути дела эта шоколадная паннакотта вкусна сама по себе. Главное не прогадать с шоколадом! Он должен вам нравится!




Нам потребуется:
100г черного шоколада
25г сах.пудры
250г сливок 33%
5г желатина
25мл холодной воды

1. Шоколад растопить на горячей водяной бане.
2. Желатин замочить в небольшом кол-ве воды и дать ему набухнуть, затем нагреть на медленном огне до растворения.
3. Сливки перемешать с сахарной пудрой и нагреть. Добавить в горячие сливки шоколад и растворенный желатин. Перемешать.
4. Полученную смесь перелить в сервировочные фужеры и поместить в холодильник на 6 часов.
Украсить сезонными ягодами, если это сезон! Ну а если не сезон, то путь один - в супермаркет, там непременно что-нибудь найдется, та же клубника!
Приятного аппетита!


желатин, сливки, десерт, saveurs, шоколад

Previous post Next post
Up