Торт с черносмородиновым муссом

Feb 16, 2013 17:15

Не помню, когда пекла последний раз торт! А все дело в том, что пироги, кексы, капкейки и тарты мне даются легче: просто и быстро, замесил, ввел, выпек! Но торты - такие красивые,- которыми пестрит лента, пробуждают желание хоть что-нибуль испечь, проверить смогу ли сама и действительно ли это так трудно легко!

У Катюши katherine-morрецепт торта был давно ( Read more... )

желатин, сливки, торт, глазурь, миндаль, мусс, выпечка, шоколад

Leave a comment

Comments 76

natapovarenok February 16 2013, 13:17:35 UTC
Оля, очень красивый торт!

Reply

wowcook February 16 2013, 13:36:22 UTC
Наташа, спасибо!
Волновалась пока глазурь делала, как первоклассница)))

Reply


vkusnaja February 16 2013, 13:25:29 UTC
красивый тортик..
вопрос возник
" 70 г шоколада Готовим бисквит:" - его можно заменить? на просто какао? у нас в Калининграде нет такого.

Reply

wowcook February 16 2013, 13:39:10 UTC
Поправила в тексте))) Этот шоколад нужен для шоколадной глазури, а не для бисквита.
Думаю, что шоколад в плитках вы найдете даже в Кадиниграде.

Reply

vkusnaja February 16 2013, 13:47:16 UTC
спасибо ))

Reply

vkusnaja February 16 2013, 13:56:28 UTC
пока перечитывала, еще возникло пару вопросов. чотоб я уверена была, когда буду делать.
туту написано:
. "4 Белый шоколад растопить на водяной бане, остудить и смешать с творожным сыром. Добавить остывшую смородину, аккуратно перемешать**.
5. Взбить сливки, смешать с творожным сыром и аккуратно перемешать, убрать на 10 минут в холодильник."

творожно сыра значит 250 грамм,
в первой части творожный сыр смешивают с смородиной.
пункт 5 - тут творожный сыр со смородиной и сюда сливки вмешивать? или одну часть творожного сыра со смородиной, а второю часть сыра со сливками и потом объединять?
и вопрос 2. зачем разъемное кольцо вокруг ставить??

Reply


miss_katherine February 16 2013, 13:30:16 UTC
Олечка, рада, что тортик понравился!
Цвет чудесный!

Reply

wowcook February 16 2013, 13:43:58 UTC
Катя, спасибо!
Понравился давно, все упиралось в разъемную форму: у меня только небольшим диаметром. Купила новую, она 24 см. Учти, когда новый рецепт будешь вывешивать!!))

И подскажи, где ты покупаешь кувертюр? Из-за его отсутствия не решилась готовить шоколадшую глазурь.

Reply

miss_katherine February 16 2013, 13:53:46 UTC
а у меня есть форма 24 см, но я в ней не пеку)
а у меня нет кувертюра, я вот такой покупаю: http://www.oriant.ru/ru/catalog/manner/catalog/?id=290

Reply

wowcook February 16 2013, 15:54:57 UTC
Оп! Это и есть тот самый Kuvertuere, который я ищу!
Ты заказываешь доставку или сама выкупаешь? Берешь по упаковке? И сколько это стоит?
Довольна? И черный шоколад, и белый берешь?

Reply


vene_ro4ka February 16 2013, 13:52:40 UTC
Вот и у меня такая же проблема, с тортами не дружу..((
Сегодня пекла мужу на ДР торт, пока украшала оборжалась..)) Не могу всякие розочки-фигозочки делать, легче всего натереть сверху шоколад..так и сделала потом, засыпала все розочки шоколадом, потом покажу, обхохочешься))
Оль, отличный торт у тебя получился!))

Reply

wowcook February 16 2013, 15:16:08 UTC
Откровенно говоря, культивирую в семье мясо-травы-крупы, как вкусное и полезное. Но навыки-то кондитерские пропадают)) и девочки такую красоту готовят, что хочется не только глазом посмотреть))
Тем более торты все равно кушаем, то дочь принесет, то гости))
А украшать - это дааааааа! большая проблема!

Reply


y_u_l_i_a_s_h_a February 16 2013, 14:01:49 UTC
Очень красивый торт получился, Оль! Цвет такой насыщенный!

Reply

wowcook February 16 2013, 15:18:35 UTC
Юля, я сегодня утром ни свет ни заря проснулась с мыслью: как приготовить глазурь и как ее аккуратно нанести! Ну полный "ампутация мозга", как острит Лиза!

Reply


Leave a comment

Up