Торт с черносмородиновым муссом

Feb 16, 2013 17:15

Не помню, когда пекла последний раз торт! А все дело в том, что пироги, кексы, капкейки и тарты мне даются легче: просто и быстро, замесил, ввел, выпек! Но торты - такие красивые,- которыми пестрит лента, пробуждают желание хоть что-нибуль испечь, проверить смогу ли сама и действительно ли это так трудно легко!

У Катюши katherine-morрецепт торта был давно скопирован, и вот час настал!..
Этот мусс из черной смородины дотоин самых высоких похвал - нежный, воздущный, ароматный! Непременно попробую его в порционных десертах.
Чего мне не хватало, так это кувертюра. Подскажите, где  его можно купить?



Слова автора

Нам понадобится, на форму 20 см:

Для бисквита:
·                   2 яйца

·                   60 г муки

·                   20 г миндальной муки

·                   60 г сахара

·                   1/2 ч.л. разрыхлителя

Для мусса:

·                   300 г черной смородины

·                   140 г сахара

·                   200 мл жирных сливок 33 - 35 %

·                   250 г творожного сыра (Филадельфия, Альметте)

·                   50 г белого шоколада

·                   10 г желатина

А так же:

·                   2 - 3 ст.л. ложек ликера

·                   50 г черничного джема

·                   70 г сливочного масла

·                   70 г шоколада

Готовим бисквит:

1.                  Яйца взбить миксером в течение 5 минут, постепенно добавить сахар, взбивать пока масса не увеличиться.

2.                 Просеять муку с разрыхлителем и миндальной мукой, аккуратно перемешать сверху вниз. Форму проложить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать при 180 градусах 20 - 25 минут.

3.                 Достать бисквит, вынут из формы и дать остыть.

Готовим мусс из черной смородины:

1.                  Желатин замочить в 2 - 3 ст.л. холодной воды на 5 - 10 минут.

2.                 Смородину и сахар положить в кастрюлю, довести до кипения. Протереть через сито.

3.                 Добавить желатин к смородине, нагреть, но не доводить до кипения. Остудить.

4.                Белый шоколад растопить на водяной бане, остудить и смешать с творожным сыром. Добавить остывшую смородину, аккуратно перемешать**.

5.                 Взбить сливки, смешать с творожным сыром и аккуратно перемешать, убрать на 10 минут в холодильник.

Сборка:

1.                  Уложить бисквит на блюдо, поставить вокруг него разъемное кольцо от формы, пропитать ликером и промазать джемом

2.                 Выложить мусс на бисквит, разровнять и убрать в холодильник на 2 - 4 часа, а лучше на ночь

3.                 Растопить сливочное масло и шоколад в свч и полить шоколадной глазурью торт. По желанию посыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами*.

* я не стала украшать торт шоколадом, вместо него приготовила черносмородиновую глазурь.
** сливочный сыр использовала комнатной температуры, белый шоколад не остужала с тем, чтобы легче было соединить его с сыром.


желатин, сливки, торт, глазурь, миндаль, мусс, выпечка, шоколад

Previous post Next post
Up