Паштет из фламбированной куриной печени с морковью

Jul 10, 2019 23:32

Привет всем, кто скучал, кто помнит, кто по-прежнему вкусно готовит и спешит поделиться новыми рецептами со всем миром ( Read more... )

коньяк, сливки, морковь, food photo, овощи, печень, розмарин, специи, курица, фуршет

Leave a comment

Comments 18

lj_frank_bot July 10 2019, 20:33:39 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

wowcook July 11 2019, 17:35:02 UTC
Да, это еда!

Reply

lj_frank_bot July 11 2019, 17:39:50 UTC
Я рад

Reply


mint_lavender July 10 2019, 21:28:53 UTC
Люблю такое и, на мой взгляд, твой и выглядит вкусно!

Reply

wowcook July 11 2019, 17:56:15 UTC
Мы тоже с паштнтами дружим, но я обычно только полкило печени беру, чтобы вдруг не залежалось! Мясо есть мясо, хоть и герметизирую маслом, после того, как корочку проломили, лучше не затягивать)))

Reply

mint_lavender July 11 2019, 19:18:38 UTC
Я тоже всегда только 1/2 кг. Я печень очень люблю, а вот муж не любит, так что приходится готовить и с родными делиться, сама я столько не съем.

Reply


inga_ilm July 11 2019, 01:51:29 UTC
вот ведь на что призываете!)

кстати, сегодня был паштет на столе по Вашему первому рецепту

Reply

wowcook July 11 2019, 18:02:07 UTC
Мне кажется, что каждый последующий рецепт более отполирован)) Под мой вкус, конечно! Вот выяснилось, что куриной печени очень "идут" сладкие ноты и чуть-чуть спиртного, что морковь лучше не мучать на тёрке, а настрогать мелкими кубиками и обжарить.

Reply


stemt July 11 2019, 05:17:47 UTC

Оля, впечатляюще, я сделаю :)

Reply

wowcook July 11 2019, 18:03:31 UTC
Таня, совсем тебя не видно. Но с коммюнике ты во время, скопировала в свою гостевую книгу, спасибо за науку!

Reply

stemt July 13 2019, 13:45:51 UTC
Мне потому что лень 🤦

Reply


olga_pro July 11 2019, 10:01:31 UTC
О, какая прелесть! У меня как раз в морозилке с Нового Года лежит полкило отличного утиного жира, от запеченного утенка остался. И выглядит тоже прекрасно :)

Reply

wowcook July 11 2019, 18:07:26 UTC
Да, смалец - вещь завидная! Тоже стараюсь вытопившийся жир собирать, вот только своевременно использовать часто забываю))) А между тем, для обжарки мяса ничего лучше не придумать)))

Reply

olga_pro July 12 2019, 06:25:16 UTC
Вот точно! Утиный и гусиный жир просто отличная штука, я его еще в тушеную капусту добавляю, очень вкусно выходит. Ну и лососевое конфи в утином жиру тоже супер, нужно только жир предварительно очистить.

Reply

wowcook July 12 2019, 15:36:56 UTC
Оля, про конфи и очистку жира ты где-нибудь писала? Интересно)))

Reply


Leave a comment

Up