Паштет из фламбированной куриной печени с морковью

Jul 10, 2019 23:32

Привет всем, кто скучал, кто помнит, кто по-прежнему вкусно готовит и спешит поделиться новыми рецептами со всем миром!

Вернулась я из отпуска и вот долго раскачиваюсь, лето оно такое: хочется больше гулять, очень быстро готовить, меньше времени проводить в соцсетях, снимать на телефон, а не на камеру. В общем, ищу отмазки!
Но по ЖЖ скучаю! Поэтому расчехлила сегодня Nikon, как ни странно, вспомнила основные кнопочки, даже про ББ не забыла!

А снимала я паштет из куриной печени, это очень удобная вещь для пикника, вылазки на дачу, быстрого перекуса. Вкус можно разнообразить, добавив тыкву или инжир, цукини или чеснок, - обо всех этих деликатесах я в своё время писала, по тэгу "печень" можно посмотреть.

У паштета один минус: не фотогеничен, а может быть я просто не научилась его красиво преподносить, но зато какая это вкуснотища!



Надо:
500 грамм куриной печени
1 луковица
1 большая морковка
4 ст.л густых сливок
40 мл коньяка
1 ст.л. гусиного или утиного смальца
6 горошин чёрного перца
3 горошины душистого перца
1/2 ч.л сухого розмарина
2 ч.л оливкового масла
15г сливочного масла
соль

Разогреть духовку до 180С.
Нарезать морковь кубиками, перемешать с 2 ч.л. оливкового масла, сушеным розмарином и молотым душистым перцем. Запекать 30 минут.

Печень зачистить от плёнок, крупно порезать.
В сковороде растопить утиный (гусиный) жир, спассеровать лук до легкого золотистого цвета, добавить печень, жарить до готовности. Влить коньяк и поджечь тонкой длинной соломинкой. (не стоит фламбировать под вытяжкой ;-), лучше оставить пламени немного места вверх). Слегка остудить.
Печень и лук смолоть в фуд-процессоре до однородного состояния, добавив сливки.

Перцы истолочь в ступке. Паштет смешать с морковью и пряностями, выправить на соль, разложить по формочкам и разровнять.
Сливочное масло растопить и залить им паштет. Убрать в холодильник минимум на ночь.

коньяк, сливки, морковь, food photo, овощи, печень, розмарин, специи, курица, фуршет

Previous post Next post
Up