Летний дневник немыслим без пирогов с абрикосами. Нежный бисквит, усыпанный ароматными половинками, припорошенный сахарной пудрой, как частичка волшебства, как свидетельство размеренной счастливой жизни.
И к черту все комплексы! Пусть они двигают тебя вперёд, а не отнимают радость и удовольствие!
Для
ФМ "Пирожковый марафон".
Потребуется на квадратную форму 16х16см, я пекла в круглой диаметром 23 см
150г сливочного масла
150г сахара
ваниль
4 яйца
1/2 ч.л. разрыхлителя
180г муки
3 ст.л. абрикосовой настойки или ликера
цедра 1 лимона
абрикосы - 12-15 штук
Белки взбить в устойчивую белую пену (снег).
Желтки взбить с сахаром и сливочным маслом, добавить ваниль, цедру и абрикосовую настойку.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и осторожно ввести белки.
Форму выстелить пекарской бумагой и выложить на нее тесто.
Абрикосы разрезать пополам, удалить косточку и выложить на тесто срезом вверх.
Выпекать при 180 градусах 35-40 минут.
Разрезать пирог на квадратики и посыпать сахарной пудрой.
Вариант:
Дополнительно можно сделать миндальную крошку.
80г муки
45г миндальной пудры
2 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы
100г сливочного масла