Салат с морской капустой, перловкой и яйцом

Apr 19, 2019 14:06

Когда организм требует, естественно, ему не хочется запрещать! Если действительно надо, мне не лень сделать крюк и купить баночку морской капусты, а придя домой, что-то нафантазировать на тему перекуса. Сегодня дополнительным ингредиентом стала перловая крупа, она - уже отваренная - осталась со вчерашнего дня, её вполне могли бы заменить пара ( Read more... )

диета, морковь, овощи, закуски, gotovim-vmeste2, морская_капуста, яйца, салаты, крупы

Leave a comment

Comments 17

groza_tsvetov April 19 2019, 14:18:48 UTC
необычное сочетание вкусов, надо попробовать! выглядит супер!

Reply

wowcook April 19 2019, 14:59:08 UTC
Я перловку люблю, готовлю ее не как орзотто - рассыпчатую, поэтому в салатах она очень красиво смотрится. А сочетание с морской капустой вполне салатное, хотя с картошкой мне больше нравится, это уже дело привычки)))

Reply

groza_tsvetov April 20 2019, 18:54:51 UTC
Понятно! :)
А рассыпчатая она как лучше всего получается? Есть у тебя секрет?

Reply

wowcook April 20 2019, 19:29:20 UTC
Яна, ниже я писала, что на грибы в этом рецепте можно не обращать внимания. Посмотри, может понравится)))
https://wowcook.livejournal.com/154753.html

Reply


mashashnaider April 19 2019, 14:37:58 UTC
Не ела салаты с перловкой)

Reply

wowcook April 19 2019, 15:09:56 UTC
Перловку просто необходимо есть в любом виде, она активизирует выработку коллагена, который дарит нам упругую, здоровую и гладкую кожу. И масса других достоинств, конечно!)))

Reply


apple_w April 19 2019, 17:32:59 UTC
Морскую капусту и перловку отдельно очень люблю. Вот соединить не додумалась бы)). Салат здоровья ..

Reply

wowcook April 19 2019, 22:33:47 UTC
Да ладно, додумалась бы! Если бы надо было морскую капусту с чем-нибудь соединить, и так чтобы на быструю руку, из того, что в холодильнике осталось)))
Купила наконец-то сухую капусту, попробую её заваривать.

Reply

apple_w April 19 2019, 23:36:39 UTC
Вот так рождаются шедевры)).
Какая симпатичная белочка- хозяюшка)).

Reply

wowcook April 20 2019, 17:44:43 UTC
Раунд, я так думаю, про утилизацию пасхальных яиц, поэтому хотелось и картинку в тему!

Reply


e1anna April 20 2019, 04:28:36 UTC
Морская капуста - моя давняя любофф, готовлю из замороженной. Раньше - редко, потому что зачем-то отваривала ее в двух водах (так было в первоначальном рецепте), пока френдесса, которая живет в Японии, открыла мне глаза и я теперь ее не варю)). А вот с перловкой у меня отношения, как у мужиков, служивших в армии)). Только я садик от звонка до звонка прошла, а там давали невкусный рассольник с перловкой)). Но вот идея добавить яйца в салат мне очень понравилась.

Reply

wowcook April 20 2019, 17:41:20 UTC
Чтобы полюбить перловку, надо пару раз приготовить её по-домашнему, посмотрите вот здесь:
https://wowcook.livejournal.com/154753.html
Грибы пусть вас не пугают, можно и без них, сама чаще всего с луком и морковкой варю, но именно на такой обжарке.
Стереотипы надо ломать!

Reply


cookingoffroad April 20 2019, 16:24:03 UTC
Интересненько!
А у меня в планах был салат из перловки с краснокочанной капустой для постного фм.. теперь уж не успею, но попробовать все равно надо :)

Reply

wowcook April 20 2019, 19:33:23 UTC
А у меня краснокочанная капуста как-то не приживается - грубоватая, если отваривать/тушить цвет меняет на синий(((
Есть какие-то придумки сделать листья нежнее?)))

Reply

cookingoffroad April 20 2019, 19:42:57 UTC
Я тушу, без вариантов.. чтобы не темнела, надо кислоты добавлять, но на следующий день все равно синеет.
Так что впрок готовить нежелательно.
А можно просто мириться с цветом, и даже находить в этом некую прелесть :)))

Reply


Leave a comment

Up