АПЕЛЬСИНОВЫЕ КЕКСЫ

Feb 17, 2019 22:09

Тесто для кекса у меня традиционное, готовлю лет сто как, а вот добавки могут быть самые разные ( Read more... )

молоко, цукаты, фрукты, апельсин, кекс, немецкая кухня, сметана, выпечка

Leave a comment

Comments 23

mashashnaider February 17 2019, 22:46:20 UTC
Я думаю, что домашние цукаты вкусные)
Их ещё можно дома в шоколаде сделать)

Reply

wowcook February 18 2019, 16:58:04 UTC
В шоколаде - это интересно!
* не люблю шоколад, но все равно готовлю то кекс, то глазурь, то блины))) Можно и цукаты заглазировать)))

Reply

mashashnaider February 18 2019, 18:14:37 UTC
Я видела в шоколаде цукаты в кулинарной лавке братья караваевы)

Reply


i_trava February 17 2019, 23:56:59 UTC
Оля, очень красивый! Кудрявый такой. )))
А что это за формочки такие симпатичные?

Reply

wowcook February 18 2019, 16:10:31 UTC
Кудрявые они неспроста! Забыла посыпать формочки панировочными сухарями! А тесто сладкое, прилипло! В общем пришлось стучать-постукивать))) чтобы освободить!

Форма Nordic Ware
https://www.amazon.com/dp/B07KYF69T9/ref=sspa_dk_detail_2?psc=1&pd_rd_i=B07KYF69T9

Reply

wowcook February 18 2019, 16:13:04 UTC
i_trava February 18 2019, 16:51:43 UTC
Спасибо!
А я думала кудрявость исключительно от сухарей. Очень аппетитно смотрится. )

Reply


mint_lavender February 18 2019, 04:53:16 UTC
Никогда не делала и не покупала, но в сезон можно будет попробовать. А почему у тебя никогда точных или не точных пропорций муки не указано? Впервые с таким сталкиваюсь. Писала бы хотя бы для себя, у меня муки ушло столько-то.

Reply

хотя бы для себя wowcook February 18 2019, 15:31:38 UTC
Действительно, хотя бы для себя записать)))
Дело в том, что кекс/кексики/маффины - это такое быстрое дело, и очень привычное, что я все отсчитываю от яиц (2 или 3), остальное просто на глаз! И тесто - смотрю на его консистенцию.
Но если беру незнакомый рецепт, то конечно высчитываю до грамма! По тегу "кекс" можно посмотреть. Например, этот
https://wowcook.livejournal.com/161082.html

Reply


olga_pro February 18 2019, 10:04:30 UTC
Интересный способ быстро цукаты приготовить.
Апельсиновые я еще в советские времена делала, не пропадать же коркам. ) А сейчас делаю апельсиново-имбирные, у них вкус богаче. Но я делаю сразу много, подсушиваю в духовке и потом храню в стеклянных банках, а перед использованием размачиваю в алкоголе, обычно в роме. Иногда сочетаю с варкой апельсинового мармелада.

Reply

wowcook February 18 2019, 15:33:30 UTC
Апельсиново-имбирные - это звучит очень вкусно! В журнале у вас есть рецепт? попытаюсь отыскать)))

Reply

olga_pro February 19 2019, 09:36:11 UTC
https://olga-pro.livejournal.com/49569.html

Конечно, есть, там с ними забавная история была связана, так что я не преминула ее рассказать. )

Reply


silverina1 February 18 2019, 11:40:57 UTC
Интересный кекс - и молоко, и сметана сразу.

Reply

wowcook February 18 2019, 15:35:49 UTC
Сметану я беру густую, а молоко добавляю, чтобы теста было побольше. Обычно пеку кольцом, а там форма ого-го! люблю, когда кекс поднимается под самый верх))

Reply


Leave a comment

Up