Кудрявые они неспроста! Забыла посыпать формочки панировочными сухарями! А тесто сладкое, прилипло! В общем пришлось стучать-постукивать))) чтобы освободить!
Никогда не делала и не покупала, но в сезон можно будет попробовать. А почему у тебя никогда точных или не точных пропорций муки не указано? Впервые с таким сталкиваюсь. Писала бы хотя бы для себя, у меня муки ушло столько-то.
хотя бы для себяwowcookFebruary 18 2019, 15:31:38 UTC
Действительно, хотя бы для себя записать))) Дело в том, что кекс/кексики/маффины - это такое быстрое дело, и очень привычное, что я все отсчитываю от яиц (2 или 3), остальное просто на глаз! И тесто - смотрю на его консистенцию. Но если беру незнакомый рецепт, то конечно высчитываю до грамма! По тегу "кекс" можно посмотреть. Например, этот https://wowcook.livejournal.com/161082.html
Интересный способ быстро цукаты приготовить. Апельсиновые я еще в советские времена делала, не пропадать же коркам. ) А сейчас делаю апельсиново-имбирные, у них вкус богаче. Но я делаю сразу много, подсушиваю в духовке и потом храню в стеклянных банках, а перед использованием размачиваю в алкоголе, обычно в роме. Иногда сочетаю с варкой апельсинового мармелада.
Сметану я беру густую, а молоко добавляю, чтобы теста было побольше. Обычно пеку кольцом, а там форма ого-го! люблю, когда кекс поднимается под самый верх))
Comments 23
Их ещё можно дома в шоколаде сделать)
Reply
* не люблю шоколад, но все равно готовлю то кекс, то глазурь, то блины))) Можно и цукаты заглазировать)))
Reply
Reply
А что это за формочки такие симпатичные?
Reply
Форма Nordic Ware
https://www.amazon.com/dp/B07KYF69T9/ref=sspa_dk_detail_2?psc=1&pd_rd_i=B07KYF69T9
Reply
https://www.amazon.com/dp/B0001XRPIQ/ref=psdc_3736951_t3_B07CTJFGH4
Reply
А я думала кудрявость исключительно от сухарей. Очень аппетитно смотрится. )
Reply
Reply
Дело в том, что кекс/кексики/маффины - это такое быстрое дело, и очень привычное, что я все отсчитываю от яиц (2 или 3), остальное просто на глаз! И тесто - смотрю на его консистенцию.
Но если беру незнакомый рецепт, то конечно высчитываю до грамма! По тегу "кекс" можно посмотреть. Например, этот
https://wowcook.livejournal.com/161082.html
Reply
Апельсиновые я еще в советские времена делала, не пропадать же коркам. ) А сейчас делаю апельсиново-имбирные, у них вкус богаче. Но я делаю сразу много, подсушиваю в духовке и потом храню в стеклянных банках, а перед использованием размачиваю в алкоголе, обычно в роме. Иногда сочетаю с варкой апельсинового мармелада.
Reply
Reply
Конечно, есть, там с ними забавная история была связана, так что я не преминула ее рассказать. )
Reply
Reply
Reply
Leave a comment