Салат "Мимоза" с яблоком

Dec 29, 2018 23:46

Один из самых любимых салатов, который непременно готовлю к Новому году, еще не попал в этот журнал. Даже странно!
Рецепт прост, всем известен, но хочется сделать небольшой акцент: майонез должен лишь дополнять вкус, а не перебивать его, поэтому расходуем соус экономно!

А что вы в этом салате делаете по-другому?


Read more... )

морковь, Новый год, петрушка, лук, овощи, картофель, рыба, кета, яблоко, лосось, яйца, салаты

Leave a comment

Comments 10

mint_lavender December 30 2018, 01:30:46 UTC
Я делаю без моркови, и оливье без моркови и без соленых огурцов, но с яблоком и со свежими. Очень мне захотелось этого салата!

Reply

wowcook December 30 2018, 22:04:33 UTC
А я морковь как-то включила для объема, и всем понравилось)))

А Оливье я вообще менять не хочу, вкус детства! Только так, как делает мама)) Иногда докторскую колбасу заменяю на куриную грудку, и всегда получаю укоризненный взгляд: ну зачем ты это сделала?! В общем, никакого креатива, хотя опубликованных вариантов много, если уж по ним готовить, то и называть придется по другому)))

Reply

mint_lavender December 30 2018, 23:21:17 UTC
Moeму мужу тоже оливье с курицой не понравилось, он съел, но просил больше не делать.

Reply


apple_w December 30 2018, 07:47:05 UTC
Дочь всегдаготовит такой салат по семейным праздникам . У нее вауснее получается, чем у меня).Только посыпает не петрушкой , а зеленым чайвс луком. Действительно салат очень вкусный.

Reply

wowcook December 30 2018, 21:59:03 UTC
Да, семейные традиции - они и на вкусе сказываются! Мы, например, в этот салат и в Оливье всегда используем промышленный майонез, и никаких там "лёгких" или на оливковом масле - только МЖК! Московский какой-то там жировой комбинат)) И только вариант "классический")) Иначе салат испорчен! Никому не понравится!

Reply

apple_w December 30 2018, 22:53:06 UTC
Я тоже не эсперементирую, благо в русском магазине он всегда есть) . Оливье и Мимоза всегда должны быть на праздничном столе).

Reply


mahusia January 13 2019, 04:16:28 UTC
Оля! Какая красота! Мне, правда, после праздников такое пока нельзя, но как здорово, что ты напомнила! С наступившим новым годом! Желаю тебе и всем твоим близким много здоровья и счастья!

Reply


sago_cuisine January 28 2019, 21:07:44 UTC
Я "Мимозу" готовила с добавлением икры и печени минтая. Но вообще редко готовлю, как-то он у нас не прижился.
С яблоком мне вообще все рыбные салаты нравятся.

Reply

wowcook January 28 2019, 21:17:31 UTC
А я и печень трески купила, и икру, хотела поэкспериментировать, но мои отказались наотрез)) Сегодня отварила картошку, но так и не собралась с салатом...

Reply

sago_cuisine January 28 2019, 21:21:01 UTC
Ну вот у каждой семьи свои предпочтения, поэтому сложно кому-то что-то советовать.

Reply


Leave a comment

Up