Винегрет из печеных овощей с соленой кетой

Nov 22, 2017 19:21

Пишу собственный сценарий новогоднего застолья.
Праздничные закуски - это не только оливье и селедка под шубой, это еще и винегрет!

Для ФМ "Рождественский обход".





3 средних картофелины
1 морковка
1 свекла
3 соленых бочковых огурца
100г квашеной капусты
100г слабосоленой кеты
100г консервированного горошка

Для заправки:

3ст.л оливкового масла
½ ст.л белого винного уксуса
1ст.л дижонской горцицы
Соль, перец

1. Картофель, морковь и свеклу хорошо промойте, заверните в фольгу, запекайте в духовке 1 - 1,5 часа при 180С.
2. Очистите овощи, нарежьте мелкими кубиками, так же нарежьте огурцы и кету, оставив несколько ломтиков для украшения.
3. Квашеную капусту отожмите от рассола, порежьте некрупной соломкой.
4. Все перемешайте, добавьте горошек и еще раз перемешайте.
5. Соедините все компоненты заправки, тщательно перемешайте венчиком. Добавьте заправку в винегрет, посолите, поперчите по вкусу.
6. Подавайте винегрет, украсив ломтиками кеты.

морковь, квашенная капуста, #christmastime, картофель, русская кухня, постное, флешмоб, свекла, Рождество, cookeatsmile, горчица, Новый год, рыба, овощи, #comfortfood, закуски, горох, огурцы, салаты, фуршет

Previous post Next post
Up