The Taste of China - Прозрачный капустный суп с фрикадельками

Nov 10, 2016 14:12

Согласитесь, лучше не есть вовсе, чем есть без аппетита и интереса.
И аппетита, и интереса достаточно в путешествиях! Многочасовые прогулки и голод украшают еду нюансами и оттенками. Тут главное не броситься за пошлыми бутербродами в первую попавшуюся забегаловку. Хотя в Пекине даже в них можно встретить экзотические блюда, как например этот суп, точнее бульон, в котором плавают креветки, мясные шарики и шиитаки (сян-гу) вместе с капустой.

Опробован в Пекине, неоднократно повторен на собственной кухне. Вызывает приступы ностальгии, желание собрать чемодан и вновь вкусить ярких контрастов.

Для Раунда 232. Вспоминаем отпуск и готовим блюдo из отпуска в gotovim-vmeste2.

А также для Капустного ФМ.




Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 15 мин

На 8 порций:
2л куриного бульона
1 небольшой кочанчик пекинской капусты
6 грибов шиитаке
8 очищенных сырых креветок

Для фрикаделек:
200г куриной грудки
100г очищенных сырых креветок
¼ луковицы
5г свеженатертого имбиря
½ ч.л соли
1 ч.л сахара
1 ст.л соевого соуса
1 ч.л растительного масла
¼ пучка кинзы
перец

1. Грибы замочить в холодной воде. Капусту крупно нарезать. Куриную грудку вымыть, обсушить и мелко порубить, можно в блендере. Креветки мелко нарезать. Лук мелко порубить. Несколько веточек кинзы отложить для украшения, остальное мелко нарезать.
2. Рубленную грудку перемешать с креветками, луком и кинзой, добавить имбирь, соль, сахар, перец, соевый соус и растительное масло, перемешать. Влажными руками сформировать из массы фрикадельки.
3. Довести бульон до кипения. Грибы отжать, нарезать по профилю и положить в кипящий бульон. Проварить 5 минут.
4. Выложить в бульон фрикадельки и готовить, пока они не всплывут на поверхность. Положить капусту и целые креветки и варить несколько минут
5. Готовый суп разлить по порционным тарелкам. Подать горячим, посыпав листиками кинзы.




Немного пекинской диковинки!



ЖЖ_друзья, суп, соевый соус, овощи, морепродукты, gotovim-vmeste2, мясо, грибы, имбирь, капуста, креветки, флешмоб, курица, путешествия, китайская кухня

Previous post Next post
Up