Придумать, чем закусить

Apr 01, 2016 14:21

День 14 (вчерашний) Постного Баттла  завершала простеньким Салатом из цветной капусты с фасолью.Просто удивительно, сколько всего можно приготовить из наших заготовок на зиму! Супы, соусы, подливки, выпечка, напитки, салаты. Вот такой салат из цветной капусты, морковки и болгарского перца, приготовленный по осени, стал основой конкурсного салата. ( Read more... )

морковь, петрушка, овощи, закуски, фасоль, заготовки, Кулинарный поединок, постное, капуста, перец, салаты

Leave a comment

Comments 18

natapovarenok April 1 2016, 12:58:42 UTC
Очень вкусно!

Reply

wowcook April 1 2016, 13:23:38 UTC
Спасибо, Наташа! Как-то получилось, что основной удар в моем постном меню держит фасоль. А ты из чего больше готовишь? Вся семья постится?

Reply

natapovarenok April 1 2016, 15:54:56 UTC
Оль, ты знаешь, поняла только что - у меня каждый пост разные бобовые доминируют.) Сейчас фасоль, в Рождественский этот пост был нут, а до того - чечевица.))) Но и сейчас нут и чечевица стоят в шкафчике.)
Да, постимся все.) В этот пост и младший (11 лет) пока держится, не идет за благословением на молочное.)))

Reply

wowcook April 1 2016, 18:43:09 UTC
Но вы строгий пост держите? Без рыбы и прочего недозволенного?
Сынишка глядя на вас, наверное, мужается))

Reply


tasha7519 April 1 2016, 13:08:42 UTC
Красивое и аппетитное фото:)))

Reply

wowcook April 1 2016, 13:27:55 UTC
Надо бы что-то по композиции почитать, какую-нибудь самую простенькую книжечку для детей. Фантазии некогда рождаться(( Хочется чего-то нового, но не сейчас)))

Reply


pratina April 1 2016, 13:39:59 UTC
Надо же! Мне тоже очень нравится вместе с фасолью салат из овощной заготовки в кисло-сладком соусе, которая в Италии назыаается джардиньера, т.е. садовница. виспользуют цветную капусту, морковь, перец и т.д. Очень похоже даже описание вкуса))

Reply

wowcook April 1 2016, 14:47:09 UTC
Я по осени фанатею и крошу, мариную, закручиваю. Не все подряд, а парочку-тройку рецептов, что прижились. Отлично разнообразят стол, время экономят и деньги))
А рецепт минестры распечатала, все просто, надо только окончания конкурса дождаться и купить приличных костей для бульона. Хочу понаваристее, чтобы без второго!

Reply

pratina April 1 2016, 17:41:25 UTC
Жаль, что все чаще уходят традиции заготовок. Но у нас еще крутят-вертят и хорошо!)))

Reply

wowcook April 1 2016, 18:48:37 UTC
В заготовках нужды нет, кроме того, покупаю все на рынке (сад-дача у мамы в Казани, оттуда не привезешь), так что задаром не получается. Просто хочется сохранить мамины рецепты, традицию осенних настроений "всё в дом-всё в дом". И блог, конечно, вдохновляет - увидишь диковинку, хочется продегустировать!

Reply


mozg72 April 1 2016, 14:08:47 UTC
...фасоль, она же как мясо:):):) и вкусно, и полезно:):):)
сдается мне, что я уже побродила и проголосовала:):):)

Reply

wowcook April 1 2016, 14:50:29 UTC
Лена, эта белая фасоль еще и фотогенична, заметь)))
И спасибо за поддержку конкурса, это же вопрос чести, достоинства и международных отношений))))

Reply

mozg72 April 1 2016, 15:42:02 UTC
...хаха!!! про международные отношения ты хАрАшО сказала:):):)

Reply

wowcook April 1 2016, 18:52:55 UTC
Вот сегодня украинский суп вниманию публики предложила и жду реакции)) Ты все по грузинам тоскуешь! Или по грузинской кухне?! Сплошной интернационализм и посольский разъезд)))

Reply


agro_al April 4 2016, 09:11:52 UTC
Яркий,вкусный салат!

Reply


Leave a comment

Up