День 14 (вчерашний)
Постного Баттла завершала простеньким Салатом из цветной капусты с фасолью.
Просто удивительно, сколько всего можно приготовить из наших заготовок на зиму! Супы, соусы, подливки, выпечка, напитки, салаты. Вот такой салат из цветной капусты, морковки и болгарского перца, приготовленный по осени, стал основой конкурсного салата. Добавила только фасоль!
Мягкий сливочный вкус белой фасоли сглаживает в этом постном салате острый вкус уксуса и подчёркивает яркий вкус овощей. Заморозив предварительно отваренную белую фасоль в отдельном небольшом контейнере и достав её из холодильника в нужный момент, вы сможете очень быстро приготовить этот салат и удивить неожиданных гостей эффектным блюдом.
Калорийность блюда на 100 г: ~ 86 калорий
Лайкнуть можно также в соцсетях
ФБ,
ВК,
ОК,
ИГ.
На 4-6 порций:
белая фасоль (отварная) - 1 ст.
цветная капуста - ¼ кочана
лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
красный перец - 1 шт.
сахар - 1 ч.л.
уксус столовый 3% - 4 ст. л.
подсолнечное масло - 4 ст.л.
петрушка - 1 пучок
соль, черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления
Лук мелко рубим, морковь и перец режем тонкой соломкой, цветную капусту разбираем на маленькие кочешки.
Овощи кладем в глубокий сотейник, заливаем маслом и уксусом, добавляем сахар, соль, молотый перец, перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Когда закипит, примнем овощи лопаткой, чтобы они погрузились в сок.
После закипания, закрыв крышкой, варим 7-10 минут.
Добавляем фасоль, прогреваем 2-3 минуты. Снимаем с огня, остужаем и оставляем на 3-4 часа в холодильнике.
При подаче посыплем мелко рубленной петрушкой.