Пескетарианство. Отказ от мяса: неделя 2. Рецепты-идеи присутствуют.

Mar 05, 2015 11:23


Я была в поисках удобного случая снова отказаться от мяса. Напомню, что во время второй беременности мне пришлось экстренно его вернуть, потому что поедания кастрюль макарон и риса не входило в мой план, а голод присутствовал. Мясо относительно поправило ситуацию, но потом, по ряду причин я не могла снова легко и без потерь уйти от его употребления ( Read more... )

рецепты без глютена, еда, диета, рецепт, пескетарианство, здоровое питание, выпечка без глютена, рецепты, сама себе удивляюсь, я, еда без глютена, размышления, питание

Leave a comment

Comments 33

jelezka_korea March 5 2015, 10:38:02 UTC
тоже хочу попробовать потихоньку отказаться от мяса
много людей -сыроедов повстречала как в жизни, так и в жж, и тд
видимо мозг нет нет ,да промывается невзначай
полностью не смогу, морепродукты уж точно оставлю с рыбой и яйца..а мясо попробую хотя бы уменьшить потребление

Reply

wildrequin March 5 2015, 11:02:42 UTC
Ир: уменьшить не работает. Где та грань, когда ты уменьшила, а когда нет. Кто ее отследит.

Reply

jelezka_korea March 5 2015, 11:39:38 UTC
сложнее, когда надо и ребенка этим кормить, и мужа
а самой отказаться.но хотя бы начать с раз в неделю, потом раз в месяц, потом может вообще не надо будет?))
хотя да.отказываться.так отрезать полностью.тогда уж точно не захочется.ведь многие после долгого перерыва снова попробовав - ощущали боль, тошноту и тд

Reply

asyonosh March 5 2015, 14:05:25 UTC
Простите, что влезу, надеюсь, вы не против.
Не сложно, всего одно лишнее блюдо на отдельной сковородке :)
Говорит вегетарианка 10 лет стажем, готовлю мужу-армянину мясо/рыбу отдельно :)

Reply


arnichka March 5 2015, 10:46:24 UTC
Без мяса сложно. Хотя, если есть рыба, то можно конечно :) Правда из мяса последнее время я ем курицу, индейку, свинину давно уже не ела, да и говядину очень редко.

А вот выпечка без глютена интересует очень. У меня проблем нет, но вот у друга есть. Так что будут очень интересны рецепты выпечки.

Почему перед марафоном все едят макароны? Та же гречка не будет ли полезнее?

Reply

wildrequin March 5 2015, 11:00:27 UTC
Смотрите у меня по тегу еда без глютена, тут этого добра полно.
Я только что еще запостила на фб, что могу печь на заказ. печь и продавать торты полезнее, чем жрать их в одну морду=)))

Почему перед марафоном все едят макароны? Та же гречка не будет ли полезнее?
наверное, потому что марафоны пришли к нам с запада, а там про гречку не знают. Мои макароны почти гречка, часто в них гречневая и кукурузная мука.

Reply

arnichka March 5 2015, 11:57:42 UTC
Посмотрю, спасибо! На заказ неинтересно, люблю готовить очень, так что интереснее самой. Делала с безглютеновой мукой рождественский фруктовый кекс, получился, вкусно было, но вот вид, потрескивался. Потом уже поняла, что эти смеси не так и хороши, надо по-другому изворачиваться.

И все не знаю, верить ли в то, что овсянка бывает без глютена или это все не овсянка вообще. Пока в оладьи кабачковые добавляю гречневые хлопья, вроде что-то получается :)

Reply

katia_itri March 5 2015, 12:15:41 UTC
Овсянка вся без глютена, ее можно смело есть.

Reply


tyanka_ March 5 2015, 10:47:11 UTC
Мы с дочкой (она с рождения) не едим мясо:) "Глютен" едим, каждое утро варим какую-нибудь кашу. В обед овощной суп, суп-пюре, мисо-суп, рыбный суп, а вечером рыбу, яйца, творог. Как-то так ( ... )

Reply

wildrequin March 5 2015, 11:01:59 UTC
Тунец детям довольно вредно, как и взрослым. Американская ассоциация здравоохранения или как там правильно ее обозвать, не реккомендует чаще раза в неделю из-за высокого содержания тяжелых метталов в мясе тунца.
Мы тоже едим, но я не особо фанат, в садат кладу консервы это да. Стейки иногда в Испании если или где-то у морей.

Reply

tyanka_ March 5 2015, 12:05:28 UTC
Мы из-за цены тунца не особо часто его и едим. Дочка его вообще не ест. Она любит только треску и лосось, ну или сибас, дораду может под настроение поклевать.

Reply

ditour March 5 2015, 18:18:46 UTC
Рекомендации FDA мне советское здравоохранение напоминают, когда сахар был то "белой смертью", то "элексиром жизни" - в зависимости от отношений с Кубой. Здесь тоже по мере изменения моды, псевдо-научных веяний и интересов индустрии рекомендации частенько на противоположные меняются.

Reply


simply_mom1966 March 5 2015, 12:57:50 UTC
Мне стало стыдно, и я пошла приготовила обед:-)))

Я особенно не заморачиваюсь с блюдами: готовлю всякие овощные миксы, из того что в доме есть.

Reply

zanozakat March 5 2015, 13:15:27 UTC
а мне не стыдно и я пошла и съела стейк на обед)
мне как то стыдно тут, в чехии, отказываться от мяса.

Reply

ditour March 5 2015, 18:21:48 UTC
Я вот тоже почитал-почитал, и стэйк на вечер запланировал ;)))

Reply


cytherella March 5 2015, 14:44:41 UTC
Я пескатерианка уже 17ый год:)))

Со временем рыбу тоже уже есть не особо хочется, я ем раз в неделю

Кстати ты можешь всякие блюда с рисом и морепродуктами делать, я часто овощи запекаю с сыром в духовке, из рыбного люблю котлеты из лосося с имбирем. В общем, вариантов много!

Кексик очень красивый вышел:)

Reply


Leave a comment

Up