Пескетарианство. Отказ от мяса: неделя 2. Рецепты-идеи присутствуют.

Mar 05, 2015 11:23


Я была в поисках удобного случая снова отказаться от мяса. Напомню, что во время второй беременности мне пришлось экстренно его вернуть, потому что поедания кастрюль макарон и риса не входило в мой план, а голод присутствовал. Мясо относительно поправило ситуацию, но потом, по ряду причин я не могла снова легко и без потерь уйти от его употребления ( Read more... )

рецепты без глютена, еда, диета, рецепт, пескетарианство, здоровое питание, выпечка без глютена, рецепты, сама себе удивляюсь, я, еда без глютена, размышления, питание

Leave a comment

arnichka March 5 2015, 10:46:24 UTC
Без мяса сложно. Хотя, если есть рыба, то можно конечно :) Правда из мяса последнее время я ем курицу, индейку, свинину давно уже не ела, да и говядину очень редко.

А вот выпечка без глютена интересует очень. У меня проблем нет, но вот у друга есть. Так что будут очень интересны рецепты выпечки.

Почему перед марафоном все едят макароны? Та же гречка не будет ли полезнее?

Reply

wildrequin March 5 2015, 11:00:27 UTC
Смотрите у меня по тегу еда без глютена, тут этого добра полно.
Я только что еще запостила на фб, что могу печь на заказ. печь и продавать торты полезнее, чем жрать их в одну морду=)))

Почему перед марафоном все едят макароны? Та же гречка не будет ли полезнее?
наверное, потому что марафоны пришли к нам с запада, а там про гречку не знают. Мои макароны почти гречка, часто в них гречневая и кукурузная мука.

Reply

arnichka March 5 2015, 11:57:42 UTC
Посмотрю, спасибо! На заказ неинтересно, люблю готовить очень, так что интереснее самой. Делала с безглютеновой мукой рождественский фруктовый кекс, получился, вкусно было, но вот вид, потрескивался. Потом уже поняла, что эти смеси не так и хороши, надо по-другому изворачиваться.

И все не знаю, верить ли в то, что овсянка бывает без глютена или это все не овсянка вообще. Пока в оладьи кабачковые добавляю гречневые хлопья, вроде что-то получается :)

Reply

katia_itri March 5 2015, 12:15:41 UTC
Овсянка вся без глютена, ее можно смело есть.

Reply

wildrequin March 5 2015, 12:17:29 UTC
Я ем. Я когда-то читала статью и даже перепостила ее в своем другом блоге и она в топе=) там пишут, что глютена в овсянке нет, там есть авенин, нечто подобное, но не глютен. НО для тех у кого серьезная алллергия, в овсянке могут иногда попадаться пшеничные зерна, просто вырос колосок. Поэтому есть такой вид овсянки, как очищенная, прямо глютен фри на ней, но она обычно не очень вкусная, жесткая совсем.

Reply

wildrequin March 5 2015, 12:27:20 UTC
Овсяные зерна не содержат глютен, но содержат авенин, обладающий схожими свойствами. Исследования доказывают, что люди, страдающие глютеновой энтеропатией, могут употреблять в пищу овсянку, но некоторые из них гораздо хуже переносят авенин, чем глютен. Влияние овсяных зерен на конкретного человека существенно отличается. Попробуйте съесть на завтрак порцию овсянки чуть больше обычной. Если в ближайшие 2-3 часа проблем с пищеварением не возникает, значит вы способны переваривать авенин!
http://www.celiac.com/articles/22470/1/Should-Celiacs-Eat-Oats-Depends-on-the-Oat/Page1.html

Reply

nervo4ka March 6 2015, 05:59:44 UTC
Нет, ее нельзя есть любую, потому она делается на оборудовании, на котором делают и пшеничные продукты. То есть каша контаминирована глютеном. Я это очень отчетливо чувствую и ем только ту, что с пометкой GF.

Мой шеф рассказывал, что однажды был на производстве этих каш. Сказал, что там такая продуктовая пылища и вообще выглядит не очень гигиенично, что я бы не стала считать, что производство овсянки "чистое". Не зря же делают эту пометку про загрязненное оборудование.

Reply

katia_itri March 5 2015, 12:16:15 UTC
Знают здесь про гречку. В магазинах несколько видов стоит.

Reply

wildrequin March 5 2015, 12:18:06 UTC
а у нас нет. Есть один вид зеленая, дрянь редкая, из нее какие-то шарики делают, буэ.

Reply

arnichka March 5 2015, 12:32:12 UTC
В Теско продают нормальную гречку (украинскую), ну и в русских магазинах конечно есть.

Reply

wildrequin March 5 2015, 12:34:17 UTC
я то знаю, ответ был о том, почему паста перед марафонами раскручена, а гречка нет=)

Reply

arnichka March 5 2015, 12:35:53 UTC
Поняла :)

Про овсянку читала про авенин. Знаю просто, что друг ее совсем не ест. На мои "давай овсяную кашку" морщится и отказывается.

Reply

simply_mom1966 March 5 2015, 12:59:58 UTC
Гречка появилась когда стали раскручивать ЗДРОВОЕ ПИТАНИЕ.
У нас в суперах только одного боенда.
Но у нас нет проблем с русскими, польскими, украинскими магазинами.
А в районах где много русских(а мы рядом) даже в супермаркетах продают русскую гречку.

Reply

katia_itri March 5 2015, 13:36:33 UTC
У нас везде продается. Даже в магазинах на фут кортах (где готовая еда) гречка есть рядом с рисом и макаронами. Но согласна, что покупают ее, в основном, те, кто помешан на здоровом питании.

Reply

zanozakat March 5 2015, 15:52:13 UTC
я вот как раз перед марафоном ем не макароны, а овсянку)

Reply


Leave a comment

Up