Пескетарианство. Отказ от мяса: неделя 2. Рецепты-идеи присутствуют.

Mar 05, 2015 11:23


Я была в поисках удобного случая снова отказаться от мяса. Напомню, что во время второй беременности мне пришлось экстренно его вернуть, потому что поедания кастрюль макарон и риса не входило в мой план, а голод присутствовал. Мясо относительно поправило ситуацию, но потом, по ряду причин я не могла снова легко и без потерь уйти от его употребления. И вот с 23 февраля, начался пост, и я решила, что пора.

Я снова на своей пескарианской диете, это значит: (производное от pescetarian, неологизм, образованный слиянием двух слов итал. pesce - рыба и англ. vegetarian - овощеедение) - образ жизни, заключающийся в отказе от употребления в пищу мяса теплокровных. Допускается употребление в пищу рыбы и моллюсков. Растительная пища, яйца и молоко могут употребляться как без ограничений, так и с исключением некоторых категорий продуктов.

Первая неделя прошла мучительно, я забывала и часто обнаруживала себя уже нарезающей мясо из супа, всегда вовремя, к счастью, до того, как я начинала бы запихивать эти куски к себе в рот...

Я даже набрала пол килограмма с непривычки, потому что ела больше, чем обычно, а может еще наложилось то, что эта была неделя болезни и я не тренировалась.




Сейчас идет вторая неделя и я уже успокоилась, голодные агонии прошли.

Вегетарианство, как и пескитарианство, может быть адом, если вы еще и gluten free. То есть обычно такие диетчики закидываются хлебом и макаронами, а ты и тут мимо. В Чехии или Франции вегетарианцев вообще считают ненормальными. Скажите французу, что вы не едите мясо и посмотрите на его лицо. Если сказать это чеху, то он вообще удивится, что же тогда есть, если не мясо?! Хотя последние полтора года и здесь начали появляться вегетарианские ресторанчики.

Подготовка к том яму... муж научился варить том ям, его суп в топ 3 из всех, что мы ели везде (не все травы были доступны) Нужен рецепт? Я том ям не очень люблю из-за "громкой" кислой ноты и поэтому добавила туда кокосовое молоко, получилась смесь том ям и том ка.





У меня появилось много новых рецептов, которые подходят в концепцию. Хитом этого месяца безусловно была паста с соусом из авокадо, конечно да, в моем случае это паста без глютена само собой. И это именно то блюдо, которое я запланировала есть перед полумарафоном в этом году. Когда я сказала мужу, что буду это готовить, то он скривился, а потом ел за обе щеки, потому что это не просто макароны с авокадо, зеленая лапша в мягком соусе, а базилико-чесночное песто на основе авокадо.  Фотографии нет, готовили 4 раза, все разы так быстро сожрали, что не успели сделать фото=) Авокадо размолоть в блендере с пучком базилика и пол зубчика чеснока плюс немного сока лайма. Можно еще тертый пармезан добавлять.

И вторым хитом была гречневая лапша в азиатском стиле. Готовить просто, как никогда и очень вкусно. Эта лапша валялась у меня с незапамястных времен, когда я купила ее вместо собы (в которой 70 процентов обычной муки против 30 - гречневой), но до собы она ни по виду, ни по вкусу не дотягивала. Я не знала, что с этим чудом делать и положила в кладовку. И вот!




Еще я внезапно на волне подготовки к дню рождения никак не могу остановиться. Я поняла, что печь тортики мне нравится намного больше, чем их есть. Может предложить на продажу? Мне кажется, у меня хорошо получается и мои без глютена, а их сложнее всего купить приличные. На фото лимонный кекс с эрл греем с маком и черникой. Very sofisticated, как было написано в рецепте и это так!




рецепты без глютена, еда, диета, рецепт, пескетарианство, здоровое питание, выпечка без глютена, рецепты, сама себе удивляюсь, я, еда без глютена, размышления, питание

Previous post Next post
Up