Пескетарианство. Отказ от мяса: неделя 2. Рецепты-идеи присутствуют.

Mar 05, 2015 11:23


Я была в поисках удобного случая снова отказаться от мяса. Напомню, что во время второй беременности мне пришлось экстренно его вернуть, потому что поедания кастрюль макарон и риса не входило в мой план, а голод присутствовал. Мясо относительно поправило ситуацию, но потом, по ряду причин я не могла снова легко и без потерь уйти от его употребления ( Read more... )

рецепты без глютена, еда, диета, рецепт, пескетарианство, здоровое питание, выпечка без глютена, рецепты, сама себе удивляюсь, я, еда без глютена, размышления, питание

Leave a comment

tyanka_ March 5 2015, 10:47:11 UTC
Мы с дочкой (она с рождения) не едим мясо:) "Глютен" едим, каждое утро варим какую-нибудь кашу. В обед овощной суп, суп-пюре, мисо-суп, рыбный суп, а вечером рыбу, яйца, творог. Как-то так.
Самая моя любимая еда - овощи-гриль и стейк из тунца. Кстати, тунец очень напоминает по вкусу мясо. Мы на него подсели, когда были на Мадейре. Муж тогда смеялся, если бы у нас его продавали по 5 евро/кг, он бы питался им все время.
Еще очень люблю скумбрию с овощами. Покупаю здесь мороженую. Готовлю соус в итальянском стиле томатный с сельдереем, маслинами и сверху выкладываю скумбрию порезанную, она не жариться, а готовиться-тушиться на парах и в соке соуса. Вкус настолько преображается, она становится с каким-то сливочным вкусом.
Еще много едим бобовых, суп из чечевицы - дочкин любимый. И нут очень любим. Иногда готовлю нут в соусе, как скумбрию.
Ну, лосось понятно:)
А вообще, конечно с глютеном намного проще. Но без глютена, интереснее:) Я очень люблю что-то придумывать готовить при ограниченном наборе продуктов. Сейчас пост, самое время интересных экспериментов.

Reply

wildrequin March 5 2015, 11:01:59 UTC
Тунец детям довольно вредно, как и взрослым. Американская ассоциация здравоохранения или как там правильно ее обозвать, не реккомендует чаще раза в неделю из-за высокого содержания тяжелых метталов в мясе тунца.
Мы тоже едим, но я не особо фанат, в садат кладу консервы это да. Стейки иногда в Испании если или где-то у морей.

Reply

tyanka_ March 5 2015, 12:05:28 UTC
Мы из-за цены тунца не особо часто его и едим. Дочка его вообще не ест. Она любит только треску и лосось, ну или сибас, дораду может под настроение поклевать.

Reply

ditour March 5 2015, 18:18:46 UTC
Рекомендации FDA мне советское здравоохранение напоминают, когда сахар был то "белой смертью", то "элексиром жизни" - в зависимости от отношений с Кубой. Здесь тоже по мере изменения моды, псевдо-научных веяний и интересов индустрии рекомендации частенько на противоположные меняются.

Reply


Leave a comment

Up