[тезаурус] административные дебри [[войлок (2) хозяева асимметрии информации]]

Sep 27, 2014 19:41

войлок (приматол.)

На последнем из подвергнутых полноценному приматологическому наблюдению учёных заседалищ этого института ( 2014-04-17) было невозможно не обратить внимание на два почти подряд случившихся мини-эписодия:

члены околодиректорской саккулины -- один раз Пугалко, другой раз эластичный Витя; оба сидели рядышком прямо напротив Наблюдателя, он их видел через проход между рядами кресел -- "отлупили" какие-то предложения, исходившие один раз от сциентоида Гаврина, другой раз от недавно обсуждавшегося Селидовкина.
Оба раза "отлуп" был аргументирован ссылкой на какие-то тёмные административные закорюки.

Административные дебри -- уставы, положения, распоряжения etc. -- по своей структуре являются примером приматического нагромождения.

Знание или незнание этих дебрей создаёт асимметрию информации (напомним, что за анализ асимметрии информации дали Нобеля по экономике [Upd 2014-09-28: старое обсуждение]).
Эта асимметрия в приматоценозе обязательно (по теореме о комбинаторной всеядности приматического интеллекта) будет задействована для удовлетворения пентадных аппетенций.

Таким образом, можно указать характеристическое свойство войлока: его составляют хозяева асимметрии информации об административных дебрях наукоценоза.

Как грамотный бухгалтер умеет делать разные проводки, так и войлок умеет -- когда захочет -- находить пути в административных дебрях.

***

Когда Обезъянко решил полюбить Пугалка (а на сей счёт есть интересные эписодии), то он стал его последовательно ставить на разные должности etc. (сначала внутри института, потом вне), давая возможность освоиться в административных дебрях.

Наблюдатель же в это время осваивался в дебрях сингулярностей пертурбативных интегралов, продвигаясь к решению общей задачи систематического построения их асимптотических разложений (великая Теория Асимптотической Операции, объект Акта IV Грабежа).

Неудивительно, что именно Пугалко в итоге считается экспертом по квантовой теории поля и поощряет партиципантов науки, в том числе Наблюдателя, постукивая, когда потребуется, локтем.

Вот где радующая пытливых приматологов тру жесть: тут вам и социология науки, и смена [приматол. воскл.] парадигм -- всё в одном огромном зловонном флаконе.

войлок, пугалко_(рубаков_ва), асимметрия_информации, тезаурус

Up