Не понимаю вообще! Сегодня решила попробовать сделать это. Подготовила красивую баночку, чтоб уложить их туда - авотфигвам! - нечего класть в баночку, всё тут же было схомячено с чёрным хлебом-солью-оливковым маслом)
А просто порезать помидоры-сливки напополам на противень, посолить, поперчить, посыпать травами любимыми и специями, положить по ломтику чеснока и чуть оливкового масла. И в духовку с приоткрытой дверцей (градусов примерно 150) - вялить, пока вот так не скрутятся - чтоб не засохли, а стали такими средними между сушёными и свежими)) Потом всё сложить в банку и залить оливковым маслом (ну или не оливковым, кто не любит). У меня миссия "сложить в банку" оказалась невыполнимой)
Перец (мясистый красный) я люблю в другом виде: прям целиком его с ножкой в духовку кладёшь и запекаешь до румяности, можно переворачивать , если крупный. Потом обдаёшь холодной водой, чтоб легче счистить кожицу. И вот такой перчик сложить в банку, переслаивая кусочками чеснока и слегка присыпая чёрным перцем, и затем залить маринадом (соль, сахар, уксус, растительное масло). Я делаю по вкусу, но в инете можно найти точные рецепты маринадов: можно послаще, можно покислее, можно посолонее. Можно есть уже через сутки, в холодилнике хранится довольно долго, а чтоб дольше хранить - надо раскладывать его в стерелизованные банки, а потом поставить банку в кастрюлю с кипятком и покипятить в зависимости от величины банки - энное количество минут, потом закрутить.
Да, кстати, в месте с перцем можно кинуть и синенькие. Тоже очистить и уложить вместе с перцем, разрезав баклажан на части, чтоб умещался в банку. Тут вот есть на фото част процесса. http://vodolei-13.livejournal.com/524431.html
Comments 17
Reply
Оказалось, что вялят-то не зря - вкусно!
Reply
(The comment has been removed)
И в духовку с приоткрытой дверцей (градусов примерно 150) - вялить, пока вот так не скрутятся - чтоб не засохли, а стали такими средними между сушёными и свежими))
Потом всё сложить в банку и залить оливковым маслом (ну или не оливковым, кто не любит).
У меня миссия "сложить в банку" оказалась невыполнимой)
Reply
(The comment has been removed)
Вот так это было у меня ДО:
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Перец (мясистый красный) я люблю в другом виде: прям целиком его с ножкой в духовку кладёшь и запекаешь до румяности, можно переворачивать , если крупный. Потом обдаёшь холодной водой, чтоб легче счистить кожицу.
И вот такой перчик сложить в банку, переслаивая кусочками чеснока и слегка присыпая чёрным перцем, и затем залить маринадом (соль, сахар, уксус, растительное масло). Я делаю по вкусу, но в инете можно найти точные рецепты маринадов: можно послаще, можно покислее, можно посолонее.
Можно есть уже через сутки, в холодилнике хранится довольно долго, а чтоб дольше хранить - надо раскладывать его в стерелизованные банки, а потом поставить банку в кастрюлю с кипятком и покипятить в зависимости от величины банки - энное количество минут, потом закрутить.
Да, кстати, в месте с перцем можно кинуть и синенькие. Тоже очистить и уложить вместе с перцем, разрезав баклажан на части, чтоб умещался в банку.
Тут вот есть на фото част процесса. http://vodolei-13.livejournal.com/524431.html
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment