Почему я до сих пор не вялила помидоры???

Sep 13, 2015 22:16

Не понимаю вообще!
Сегодня решила попробовать сделать это.
Подготовила красивую баночку, чтоб уложить их туда - авотфигвам! - нечего класть в баночку, всё тут же было схомячено с чёрным хлебом-солью-оливковым маслом)


Read more... )

мои рецепты, бутерброды, овощи, помидоры

Leave a comment

Comments 17

finikova_malina September 13 2015, 18:23:11 UTC
я тоже на той неделе завялила, сейчас из двух баночек только на донышке осталось)

Reply

vodolei_13 September 13 2015, 18:57:12 UTC
А вот, кстати, да: я и насмотрелась , как в жж многие взялись вялить - и я туда же))
Оказалось, что вялят-то не зря - вкусно!

Reply


(The comment has been removed)

vodolei_13 September 13 2015, 19:10:42 UTC
А просто порезать помидоры-сливки напополам на противень, посолить, поперчить, посыпать травами любимыми и специями, положить по ломтику чеснока и чуть оливкового масла.
И в духовку с приоткрытой дверцей (градусов примерно 150) - вялить, пока вот так не скрутятся - чтоб не засохли, а стали такими средними между сушёными и свежими))
Потом всё сложить в банку и залить оливковым маслом (ну или не оливковым, кто не любит).
У меня миссия "сложить в банку" оказалась невыполнимой)

Reply

(The comment has been removed)

vodolei_13 September 13 2015, 19:58:40 UTC
Имеется ввиду маленький кусочек отрезать от зубчика - там всё по вкусу вообще: не нравится чеснок можно не класть)
Вот так это было у меня ДО:

... )

Reply


lesi67 September 13 2015, 19:26:13 UTC
ты меня опередила - я как раз тоже нацелилась)

Reply

vodolei_13 September 13 2015, 20:00:18 UTC
В ЖЖ прям поветрие: все вялят в этом году, гляжу)

Reply

lesi67 September 14 2015, 13:11:48 UTC
маленькая баночка импортных - больше пятисот рэ, куды деваться)

Reply

vodolei_13 September 14 2015, 17:07:00 UTC
:) Импортозамещение!

Reply


(The comment has been removed)

vodolei_13 September 13 2015, 20:31:12 UTC
Перец я не вялила. Но почему нет)

Перец (мясистый красный) я люблю в другом виде: прям целиком его с ножкой в духовку кладёшь и запекаешь до румяности, можно переворачивать , если крупный. Потом обдаёшь холодной водой, чтоб легче счистить кожицу.
И вот такой перчик сложить в банку, переслаивая кусочками чеснока и слегка присыпая чёрным перцем, и затем залить маринадом (соль, сахар, уксус, растительное масло). Я делаю по вкусу, но в инете можно найти точные рецепты маринадов: можно послаще, можно покислее, можно посолонее.
Можно есть уже через сутки, в холодилнике хранится довольно долго, а чтоб дольше хранить - надо раскладывать его в стерелизованные банки, а потом поставить банку в кастрюлю с кипятком и покипятить в зависимости от величины банки - энное количество минут, потом закрутить.

Да, кстати, в месте с перцем можно кинуть и синенькие. Тоже очистить и уложить вместе с перцем, разрезав баклажан на части, чтоб умещался в банку.
Тут вот есть на фото част процесса. http://vodolei-13.livejournal.com/524431.html

Reply

(The comment has been removed)

vodolei_13 September 13 2015, 20:52:16 UTC
Ну да, начать лучше с вяленых помидор, а там уж... быть может, хватит смелости и на что-то большее)))

Reply


(The comment has been removed)

vodolei_13 September 15 2015, 08:31:04 UTC
Подходят любые мясистые. Сливки как раз такие - и дешёвые сейчас, к тому же, можно купить.

Reply


Leave a comment

Up