Не понимаю вообще! Сегодня решила попробовать сделать это. Подготовила красивую баночку, чтоб уложить их туда - авотфигвам! - нечего класть в баночку, всё тут же было схомячено с чёрным хлебом-солью-оливковым маслом)
Перец (мясистый красный) я люблю в другом виде: прям целиком его с ножкой в духовку кладёшь и запекаешь до румяности, можно переворачивать , если крупный. Потом обдаёшь холодной водой, чтоб легче счистить кожицу. И вот такой перчик сложить в банку, переслаивая кусочками чеснока и слегка присыпая чёрным перцем, и затем залить маринадом (соль, сахар, уксус, растительное масло). Я делаю по вкусу, но в инете можно найти точные рецепты маринадов: можно послаще, можно покислее, можно посолонее. Можно есть уже через сутки, в холодилнике хранится довольно долго, а чтоб дольше хранить - надо раскладывать его в стерелизованные банки, а потом поставить банку в кастрюлю с кипятком и покипятить в зависимости от величины банки - энное количество минут, потом закрутить.
Да, кстати, в месте с перцем можно кинуть и синенькие. Тоже очистить и уложить вместе с перцем, разрезав баклажан на части, чтоб умещался в банку. Тут вот есть на фото част процесса. http://vodolei-13.livejournal.com/524431.html
(The comment has been removed)
Перец (мясистый красный) я люблю в другом виде: прям целиком его с ножкой в духовку кладёшь и запекаешь до румяности, можно переворачивать , если крупный. Потом обдаёшь холодной водой, чтоб легче счистить кожицу.
И вот такой перчик сложить в банку, переслаивая кусочками чеснока и слегка присыпая чёрным перцем, и затем залить маринадом (соль, сахар, уксус, растительное масло). Я делаю по вкусу, но в инете можно найти точные рецепты маринадов: можно послаще, можно покислее, можно посолонее.
Можно есть уже через сутки, в холодилнике хранится довольно долго, а чтоб дольше хранить - надо раскладывать его в стерелизованные банки, а потом поставить банку в кастрюлю с кипятком и покипятить в зависимости от величины банки - энное количество минут, потом закрутить.
Да, кстати, в месте с перцем можно кинуть и синенькие. Тоже очистить и уложить вместе с перцем, разрезав баклажан на части, чтоб умещался в банку.
Тут вот есть на фото част процесса. http://vodolei-13.livejournal.com/524431.html
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Но буду ждать отзыва, ага.
Reply
(The comment has been removed)
Очень простой рецепт, кстати.
Reply
(The comment has been removed)
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Ну , порядка нескольких часов- часа 2, может быть. Точно не скажу - я не замечала по часам.
Reply
Leave a comment