Почему я до сих пор не вялила помидоры???

Sep 13, 2015 22:16

Не понимаю вообще!
Сегодня решила попробовать сделать это.
Подготовила красивую баночку, чтоб уложить их туда - авотфигвам! - нечего класть в баночку, всё тут же было схомячено с чёрным хлебом-солью-оливковым маслом)


Read more... )

мои рецепты, бутерброды, овощи, помидоры

Leave a comment

(The comment has been removed)

vodolei_13 September 13 2015, 20:31:12 UTC
Перец я не вялила. Но почему нет)

Перец (мясистый красный) я люблю в другом виде: прям целиком его с ножкой в духовку кладёшь и запекаешь до румяности, можно переворачивать , если крупный. Потом обдаёшь холодной водой, чтоб легче счистить кожицу.
И вот такой перчик сложить в банку, переслаивая кусочками чеснока и слегка присыпая чёрным перцем, и затем залить маринадом (соль, сахар, уксус, растительное масло). Я делаю по вкусу, но в инете можно найти точные рецепты маринадов: можно послаще, можно покислее, можно посолонее.
Можно есть уже через сутки, в холодилнике хранится довольно долго, а чтоб дольше хранить - надо раскладывать его в стерелизованные банки, а потом поставить банку в кастрюлю с кипятком и покипятить в зависимости от величины банки - энное количество минут, потом закрутить.

Да, кстати, в месте с перцем можно кинуть и синенькие. Тоже очистить и уложить вместе с перцем, разрезав баклажан на части, чтоб умещался в банку.
Тут вот есть на фото част процесса. http://vodolei-13.livejournal.com/524431.html

Reply

(The comment has been removed)

vodolei_13 September 13 2015, 20:52:16 UTC
Ну да, начать лучше с вяленых помидор, а там уж... быть может, хватит смелости и на что-то большее)))

Reply

(The comment has been removed)

vodolei_13 September 13 2015, 21:56:28 UTC
Думаю, что вкусно получится)
Но буду ждать отзыва, ага.

Reply

(The comment has been removed)

vodolei_13 September 23 2015, 12:23:30 UTC
ОК, расскажу в ближайшее время)
Очень простой рецепт, кстати.

Reply

(The comment has been removed)

(The comment has been removed)

vodolei_13 September 15 2015, 08:28:48 UTC
Удачи!

Reply

(The comment has been removed)

vodolei_13 September 16 2015, 20:37:12 UTC
Всё зависит от размера помидор.
Ну , порядка нескольких часов- часа 2, может быть. Точно не скажу - я не замечала по часам.

Reply


Leave a comment

Up