Копорский чай из иван-чая!

Aug 06, 2013 14:32

Ну вот! Я сделала это - чай из иван-чая :)
Ура?
Или не "ура"?
Отчитываюсь.

Read more... )

эксперимент, мои рецепты, экзотика, чай, лето, напитки

Leave a comment

Comments 39

ataggonyi August 6 2013, 10:42:34 UTC
Жди жди - до конца сентября, не раньше!(((( Тогда и запах и вкус будет.
Много накрутила то?

Reply

vodolei_13 August 6 2013, 10:53:38 UTC
Жду:)
Ну, получилось объёмом где-то литр сушёного. Если понравится - на следующий год буду крутить а промышленных масштабах)))

Reply

ataggonyi August 6 2013, 10:57:03 UTC
Вот и я литр в том году. но он гад кончился быстро.
А в этом не удалось((((

Reply

vodolei_13 August 6 2013, 11:09:52 UTC
Не удалось? Всё в трудах, наверное, аки пчела?

Reply


moiseykinsson August 6 2013, 16:14:45 UTC
Я тоже сделала, очень мало, т.к. мало иван-чая встретила. Теперь жду, пока дозреет. Спасибо Вам за тот пост!

Reply

ataggonyi August 7 2013, 06:17:43 UTC
На здоровье!)))
А как это - мало? Его вроде везде полно

Reply

moiseykinsson August 7 2013, 06:35:05 UTC
Есть, но не полно:)

Reply

ataggonyi August 7 2013, 06:40:20 UTC
Стокгольм? Тогда понятно((((
Кстати, вы норвежским же владеете? Гдето у меня есть рецепт норвежского пряника на норвежском соответственно, сможете помочь?

Reply


nina_zaryana August 6 2013, 16:41:41 UTC
А я сушу не в духовке, а так. А что, есть разница?

Reply

ataggonyi August 7 2013, 06:19:58 UTC
Так он в духовке же становится не зеленый а черный байховый

Reply

nina_zaryana August 7 2013, 10:24:11 UTC
Ну надо же, а я-то всё голову ломала, чего он у меня такой светлый.Попробую, как рекомендкете

Reply


lagezza October 8 2013, 17:39:27 UTC
Ну, ты похоже как и автор сильно вот его в духовке не дожаривала?

Reply

vodolei_13 October 8 2013, 18:11:05 UTC
Тут многое исходит из чутья: я всё время его нюхала, чтоб силос не получился вместо чая, а в результате обжарки не получилась горелая трава)
По наитию в общем. Тем более, что я экспериментировала)

Reply

lagezza October 8 2013, 19:15:14 UTC
А его переворачивать, шуршать надо? И что, как по запаху определять - силос или чай?)))) Я если честно не знаю как силос пахнет.

Reply

vodolei_13 October 8 2013, 19:39:31 UTC
:)))
Там шуршать не получиться. Сначала его подвяливают(вроде часов 20 у Атажжонного получилось и у меня где-то так) - чтоб закрутить в колбаски можно было. Свежие листья закрутить не получится - они рваться будут и сок вытечет. А потом они вылёживаются скрученные под марлечкой - ферментация там идёт - и вот тогда я нюхала)) Запах меняется: сначала пахнет травой, потом чувствуются нотки... эммм... фруктовые, а мне так даже шоколадные нотки слышались:) А силос пахнет невкусно: типа прокисшего салата, что ли.

Reply


lagezza October 8 2013, 17:44:37 UTC
Ира, ссыль на инструкцию поиска иван-чая не работает.(((
И еще надо наверное постепенно делать. Не сразу махом большое количество. Или в помощники кого-то брать.

Reply

vodolei_13 October 8 2013, 18:06:40 UTC
Вот у меня прям беда какая-то случилась со ссылками - и ума не приложу почему(((
А вот так - http://vodolei-13.livejournal.com/323817.html - работает?

Reply

lagezza October 8 2013, 19:13:21 UTC
Да не, эта рабочая. Ссылка не работает вот в этом месте --> Следуя инструкции атажжоного кулинара ataggonyi

Там она вот такая - http://Иван-Чай! Вот он какой!

Reply

vodolei_13 October 8 2013, 19:19:43 UTC
Вот даже исправить не могу: у меня сейчас ссылки таким образом уже не вставляются((((((( Даже не знаю почему((( Карают? Или поменялось что?:)

Reply


Leave a comment

Up