Стокгольм? Тогда понятно(((( Кстати, вы норвежским же владеете? Гдето у меня есть рецепт норвежского пряника на норвежском соответственно, сможете помочь?
Тут многое исходит из чутья: я всё время его нюхала, чтоб силос не получился вместо чая, а в результате обжарки не получилась горелая трава) По наитию в общем. Тем более, что я экспериментировала)
:))) Там шуршать не получиться. Сначала его подвяливают(вроде часов 20 у Атажжонного получилось и у меня где-то так) - чтоб закрутить в колбаски можно было. Свежие листья закрутить не получится - они рваться будут и сок вытечет. А потом они вылёживаются скрученные под марлечкой - ферментация там идёт - и вот тогда я нюхала)) Запах меняется: сначала пахнет травой, потом чувствуются нотки... эммм... фруктовые, а мне так даже шоколадные нотки слышались:) А силос пахнет невкусно: типа прокисшего салата, что ли.
Ира, ссыль на инструкцию поиска иван-чая не работает.((( И еще надо наверное постепенно делать. Не сразу махом большое количество. Или в помощники кого-то брать.
Comments 39
Много накрутила то?
Reply
Ну, получилось объёмом где-то литр сушёного. Если понравится - на следующий год буду крутить а промышленных масштабах)))
Reply
А в этом не удалось((((
Reply
Reply
Reply
А как это - мало? Его вроде везде полно
Reply
Reply
Кстати, вы норвежским же владеете? Гдето у меня есть рецепт норвежского пряника на норвежском соответственно, сможете помочь?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
По наитию в общем. Тем более, что я экспериментировала)
Reply
Reply
Там шуршать не получиться. Сначала его подвяливают(вроде часов 20 у Атажжонного получилось и у меня где-то так) - чтоб закрутить в колбаски можно было. Свежие листья закрутить не получится - они рваться будут и сок вытечет. А потом они вылёживаются скрученные под марлечкой - ферментация там идёт - и вот тогда я нюхала)) Запах меняется: сначала пахнет травой, потом чувствуются нотки... эммм... фруктовые, а мне так даже шоколадные нотки слышались:) А силос пахнет невкусно: типа прокисшего салата, что ли.
Reply
И еще надо наверное постепенно делать. Не сразу махом большое количество. Или в помощники кого-то брать.
Reply
А вот так - http://vodolei-13.livejournal.com/323817.html - работает?
Reply
Там она вот такая - http://Иван-Чай! Вот он какой!
Reply
Reply
Leave a comment