Грейпфрутовый веррин

Apr 29, 2013 12:35

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Сложность: *




Веррины я обожаю! Когда я не знала, как называются на профессионально-кулинарном языке эти штуки в бокалах, я их называла "страйп", от английского stripe - полоска. Потом узнала, что это - веррин, от французского слова verre - стакан. Обычно так оформляют закуски или десерты. У меня в ЖЖ уже есть несколько верринов: шоколадно-банановый, яблочный с корицей и творожный каппучино. Теперь вот пришла очередь грейпфрутового. Он отправится на флешмоб Инны kulimania "My Color Inspiration", где как раз началась красная неделя.

Ингредиенты:
1 грейпфрут
3-4 печенья ( у меня было обычное и шоколадное)
натуральный йогурт
сахарная пудра

Приготовление:


1. Грейпфрут очистить от кожуры, нарезать кубиками.


2. Печенье истолочь в крошку.


3. Выложить слоями в бокал: грейпфрут - 1 ст.л. сахарной пудры - йогурт - печенье - йогурт - грейпфрут - 1 ст.л. сахарной пудры. Посыпать крошкой печенья.

Вкусного утра вам!

йогурт, грейпфрут, печенье

Previous post Next post
Up