Банановые хлебцы

Apr 28, 2013 11:44

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 12 штук

Сложность: *




Банановый хлеб в удобном мини-исполнении. Мягкий, спонжевый, в меру влажный, а какой аромаааатный! Рецепт у меня не совсем классический, без орехов и овсяной муки / овсяных хлопьев. Впрочем, никто не помешает вам добавить эти ингредиенты. Печется на раз-два, вкус умопомрачительный, очень вкусно есть, разрезав пополам и намазав сливочным маслом. Мммммм... Вы не заметите, как эти хлебцы закончатся :)

Ингредиенты:
100 г. сливочного масла
3 яйца
2 банана
5 ст.л. сахара
1 стакан муки
1/2 ч.л. соды
растительное масло для выпекания

Приготовление:


1. Растопить сливочное масло в микроволновке в течение 30 секунд.


2. Бананы размять вилкой.


3. Яйца разделить на белки и желтки.


4. К желткам добавить муку, соду, растопленное сливочное масло. Перемешать.


5. Добавить размятые бананы, перемешать.


6. Взбить белки с солью в крепкую пену.


7. Добавить белки в тесто, перемешать.


8. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто (у меня получилось по 2 ст.л. теста в каждой формочке).


9. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.

Вкусного утра вам!

банан, сливочное масло, яйцо

Previous post Next post
Up