Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Сложность: *
Веррины я обожаю! Когда я не знала, как называются на профессионально-кулинарном языке эти штуки в бокалах, я их называла "страйп", от английского stripe - полоска. Потом узнала, что это - веррин, от французского слова verre - стакан. Обычно так оформляют закуски или десерты. У меня в ЖЖ уже есть несколько верринов:
шоколадно-банановый,
яблочный с корицей и
творожный каппучино. Теперь вот пришла очередь грейпфрутового. Он отправится на флешмоб Инны
kulimania "My Color Inspiration", где как раз началась
красная неделя.
Ингредиенты:
1 грейпфрут
3-4 печенья ( у меня было обычное и шоколадное)
натуральный йогурт
сахарная пудра
Приготовление:
1. Грейпфрут очистить от кожуры, нарезать кубиками.
2. Печенье истолочь в крошку.
3. Выложить слоями в бокал: грейпфрут - 1 ст.л. сахарной пудры - йогурт - печенье - йогурт - грейпфрут - 1 ст.л. сахарной пудры. Посыпать крошкой печенья.
Вкусного утра вам!