Запись для вопросов по подбору вина к блюду

Dec 12, 2014 15:47

Ваш личный сомелье

Ко мне в комментариях да и в личку частенько обращаются с вопросами и просьбами посоветовать вино к конкретному блюду.В сети действительно почти нет каких-то ресурсов, которые бы давали информацию по вину в таком разрезе, а мелькающие периодически всяческие таблички сочетаний, применимы от силы процентов на 30, поскольку не ( Read more... )

еда, вино

Leave a comment

Comments 121

foxlen July 24 2013, 12:19:18 UTC
А посоветуйте что-нибудь к курице?

ЗЫ. Сорри, не удержался :) :)

Reply

vkusniy_dyadya July 24 2013, 12:22:26 UTC
:))

Reply


antchuka1971 July 24 2013, 12:56:52 UTC
(Тянет руку)
Запеченый баклажан, фаршированный лисичками, луком пореем,сыром сулугуни.

Хочется гармонии, а не солирования.

Reply

vkusniy_dyadya July 24 2013, 13:05:21 UTC
Бюджет (в данном случае важно)?

Reply

antchuka1971 July 24 2013, 14:06:02 UTC
хотелось бы вписаться в 500-800 за бутылку.

Reply

vkusniy_dyadya July 24 2013, 14:36:54 UTC
Не самое простое блюдо на самом деле.

Тут я бы посоветовал вина barbaresco - что бы и с лисичками справилось и что бы сулугуни не навредило, но в таком ценовом сегменте что-то советовать не возьмусь.

Поэтому предложу Montej Rosso Barbera Del Monferrato DOC от Villa Sparina, причём лучше 2009 или 2010 год, но не 2011, который будет чуть грубоват.

Ещё как неожиданный вариант (если не боитесь наших вин) красное Selection от Chateau Le Gran Vostock.

Это на вскидку.
Подумаю ещё немного, посмотрю в записях, может ещё что-то посветую.

Reply


1benrinnes July 24 2013, 13:47:57 UTC
плов
борщ

сближать
20$ в штатах

Reply

vkusniy_dyadya July 24 2013, 14:16:39 UTC
С борщом только если водка, тут без вариантов - горячее да на свекольной основе любое вино убьёт. Можно конечно с каким-нибудь розовым брютом поэкспериментировать, но ЗАЧЕМ ( ... )

Reply

1benrinnes July 24 2013, 14:26:08 UTC
Я штаты указал что б цены нормализовать.
Вначале показалось, что плов, как и борщ - нерешаемый вариант.
Теперь буду думать...

Reply

vkusniy_dyadya July 24 2013, 14:31:04 UTC
Плов отлично сочетается с вином, почему нет ?

Reply


emtsekwadrat July 24 2013, 14:18:42 UTC
Есть иностранные ресурсы с довольно большими базами, например:
http://www.wine-food-matcher.com/
При определённом опыте могут задать верное направление, хотя персональная рекомендация всегда лучше.

Reply

vkusniy_dyadya July 24 2013, 14:22:11 UTC
Зарубежные - конечно хорошо, но многие ли будут тратить время на то что бы разобраться с языком - не все же языками в совершенстве владеют ;))

Reply


artmen July 24 2013, 14:30:06 UTC
Стек из мяса сухой выдержки с перечным муссом, и копченой свеклой. Бюджет 50 евро, мой вариант аргентинский мальбек или может быть каберне совиньон из нового света... Интересен ваш вариант...

Reply

vkusniy_dyadya July 25 2013, 11:03:58 UTC
Абсолютно верное решение.
Правда хороший аргентинский мальбек у нас за такие деньги не очень часто встречается.

А с учетом копчёной свеклы можно чуток разбавить и дабавить например что-то из шираза, вот например небольшая подборка того, что на мой взгляд очень хорошо подойдёт с учетом перца и свеклы:

D Vintage Domain Reserve Maule Valley DO от Сasa Donoso (бленд на основе кс карменера и мальбека)
Сlos de los Siete (мальбек мерло сира)
Cabernet Sauvignon Shiraz Ripper Creek Barossa Valley от Rusden (кс шираз)
Cabernet Sauvignon Barossa Valley от Сharles Melton
The Lodge Hill Shiraz Clare Valley от Jim Barry
Wallace Shiraz Grenache Barossa Valley от Glaetzer Wines (шираз гренаш)

Reply


Leave a comment

Up