Запись для вопросов по подбору вина к блюду

Dec 12, 2014 15:47

Ваш личный сомелье

Ко мне в комментариях да и в личку частенько обращаются с вопросами и просьбами посоветовать вино к конкретному блюду.В сети действительно почти нет каких-то ресурсов, которые бы давали информацию по вину в таком разрезе, а мелькающие периодически всяческие таблички сочетаний, применимы от силы процентов на 30, поскольку не ( Read more... )

еда, вино

Leave a comment

vkusniy_dyadya July 24 2013, 14:16:39 UTC
С борщом только если водка, тут без вариантов - горячее да на свекольной основе любое вино убьёт. Можно конечно с каким-нибудь розовым брютом поэкспериментировать, но ЗАЧЕМ ?

Я к сожалению не знаю цен на вина в США и ассортимент, но
если плов в классическом варианте с бараниной - новосветские ширазы, не очень тяжелые (например южноафриканский Syrah Merindol Stellenbosch от SIMONSIG или Flagship Syrah от Spice Route или австралийский Shiraz Great Southern от PLANTAGENET , можно в купаже с чем-нибудь помягче типа мерло или пинотажа или гренаша будут в самый раз (например вполне бюджетный вариант от PLANTAGENET - Shiraz Hazard Hill Western Australia).
Южноафриканский пинотаж (например от Simonsig или Spice Route - только не самая дешевая линейка) будут так же неплохо сочетаться.

Ещё как вариант - испанская риоха, категории crianza, но тут стоит выбирать с осторожностью, можно и промахнуться.
Возможный вариант - La Grola Veronese IGT от Allegrini, но только при условии что в плове будет не очень много специй.

Из того что точно есть в США Le Cigare Volant California от Bonny Doon Vineyard но не очень возрастное (5-7 лет, старше не стоит), хотя не уверен что по цене можно вписаться.

Reply

1benrinnes July 24 2013, 14:26:08 UTC
Я штаты указал что б цены нормализовать.
Вначале показалось, что плов, как и борщ - нерешаемый вариант.
Теперь буду думать...

Reply

vkusniy_dyadya July 24 2013, 14:31:04 UTC
Плов отлично сочетается с вином, почему нет ?

Reply

1benrinnes July 24 2013, 14:36:30 UTC
не знаю; культурные корни мешают, наверно ...

Reply

vkusniy_dyadya July 24 2013, 14:37:37 UTC
Ах это... Ну так это не страшно :))

Reply

3letters August 13 2013, 05:08:21 UTC
Я был на семинаре трентино, где подбирали итальянцы под русскую кухню. Был и борщ, и кулебяка с лососем:)) вот тут товарищ описал:) http://vinolub.livejournal.com/45245.html

Reply

vkusniy_dyadya August 13 2013, 08:04:34 UTC
Вот хоть убей меня - не понимаю я на кой ... к борщу вино ! :)))

А вот с кулебякой как раз все просто...

Reply

3letters March 17 2014, 14:57:21 UTC
у меня вот дилемма, в субботу плов, а жена не пьет красное вино))

Reply

vkusniy_dyadya March 17 2014, 17:36:55 UTC
нет тут никакой дилеммы... значит в субботу жена не пьёт :))))

Reply

3letters March 18 2014, 15:06:01 UTC
А как думаешь, если южноафриканский купаж сиры с кс?

Reply

vkusniy_dyadya March 20 2014, 10:23:41 UTC
Должно быть нормально, если только не будет доминанты кс.

Reply


Leave a comment

Up