Ваш личный сомелье
Ко мне в комментариях да и в личку частенько обращаются с вопросами и просьбами посоветовать вино к конкретному блюду.В сети действительно почти нет каких-то ресурсов, которые бы давали информацию по вину в таком разрезе, а мелькающие периодически всяческие таблички сочетаний, применимы от силы процентов на 30, поскольку не
(
Read more... )
Я к сожалению не знаю цен на вина в США и ассортимент, но
если плов в классическом варианте с бараниной - новосветские ширазы, не очень тяжелые (например южноафриканский Syrah Merindol Stellenbosch от SIMONSIG или Flagship Syrah от Spice Route или австралийский Shiraz Great Southern от PLANTAGENET , можно в купаже с чем-нибудь помягче типа мерло или пинотажа или гренаша будут в самый раз (например вполне бюджетный вариант от PLANTAGENET - Shiraz Hazard Hill Western Australia).
Южноафриканский пинотаж (например от Simonsig или Spice Route - только не самая дешевая линейка) будут так же неплохо сочетаться.
Ещё как вариант - испанская риоха, категории crianza, но тут стоит выбирать с осторожностью, можно и промахнуться.
Возможный вариант - La Grola Veronese IGT от Allegrini, но только при условии что в плове будет не очень много специй.
Из того что точно есть в США Le Cigare Volant California от Bonny Doon Vineyard но не очень возрастное (5-7 лет, старше не стоит), хотя не уверен что по цене можно вписаться.
Reply
Вначале показалось, что плов, как и борщ - нерешаемый вариант.
Теперь буду думать...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А вот с кулебякой как раз все просто...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment