Ваш личный сомелье
Ко мне в комментариях да и в личку частенько обращаются с вопросами и просьбами посоветовать вино к конкретному блюду.В сети действительно почти нет каких-то ресурсов, которые бы давали информацию по вину в таком разрезе, а мелькающие периодически всяческие таблички сочетаний, применимы от силы процентов на 30, поскольку не
(
Read more... )
Comments 121
ЗЫ. Сорри, не удержался :) :)
Reply
Reply
Запеченый баклажан, фаршированный лисичками, луком пореем,сыром сулугуни.
Хочется гармонии, а не солирования.
Reply
Reply
Reply
Тут я бы посоветовал вина barbaresco - что бы и с лисичками справилось и что бы сулугуни не навредило, но в таком ценовом сегменте что-то советовать не возьмусь.
Поэтому предложу Montej Rosso Barbera Del Monferrato DOC от Villa Sparina, причём лучше 2009 или 2010 год, но не 2011, который будет чуть грубоват.
Ещё как неожиданный вариант (если не боитесь наших вин) красное Selection от Chateau Le Gran Vostock.
Это на вскидку.
Подумаю ещё немного, посмотрю в записях, может ещё что-то посветую.
Reply
борщ
сближать
20$ в штатах
Reply
Reply
Вначале показалось, что плов, как и борщ - нерешаемый вариант.
Теперь буду думать...
Reply
Reply
http://www.wine-food-matcher.com/
При определённом опыте могут задать верное направление, хотя персональная рекомендация всегда лучше.
Reply
Reply
Reply
Правда хороший аргентинский мальбек у нас за такие деньги не очень часто встречается.
А с учетом копчёной свеклы можно чуток разбавить и дабавить например что-то из шираза, вот например небольшая подборка того, что на мой взгляд очень хорошо подойдёт с учетом перца и свеклы:
D Vintage Domain Reserve Maule Valley DO от Сasa Donoso (бленд на основе кс карменера и мальбека)
Сlos de los Siete (мальбек мерло сира)
Cabernet Sauvignon Shiraz Ripper Creek Barossa Valley от Rusden (кс шираз)
Cabernet Sauvignon Barossa Valley от Сharles Melton
The Lodge Hill Shiraz Clare Valley от Jim Barry
Wallace Shiraz Grenache Barossa Valley от Glaetzer Wines (шираз гренаш)
Reply
Leave a comment