Суп из маша и фарша.
Этот суп готовлю уже 3-4 года с лёгкой руки Леночки
elena_fialka. Варю часто, и всегда съедается с большим удовольствием, правда, я его изменила немного под себя (пропорции и специи). Очень вкусно, рекомендую!)
![](http://i047.radikal.ru/1310/fe/4e6c1bbea43a.jpg)
Что нужно:
Фарш говяжий - 500 гр.,
Маш - 300 гр. (1,5 стакана),
Лук репчатый - 2 шт.,
Масло сливочное - 3 ст.л. + 50 гр.,
Мука - 3 ст.л.,
Куркума - 0,5 ч.л.,
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.,
Соль - по вкусу (примерно 1 ст.л.)
Перец черный молотый - по вкусу,
Вода - 2,5 литра.
Как делать:
1. Маш почистить от мусора и мелких камней, промыть под проточной водой.
![](http://s019.radikal.ru/i613/1310/c2/c5a1f4925bd5.jpg)
2. В сковороде разогреть 3 ст.л. сливочного масла, спассировать репчатый лук, нарезанный кубиками, затем, к луку добавить мясной фарш, обжарить.
![](http://s018.radikal.ru/i525/1310/0c/5cff4762b0d8.jpg)
3. Обжаренный фарш переложить в кастрюлю, залить горячей водой, всыпать маш.
Довести до кипения, убавить огонь. Кастрюлю прикрыть крышкой и варить 35-40 минут на медленном огне (чтобы суп не бурлил), пока не сварится до готовности маш.
Важно - солить только тогда, когда сварятся и полопаются зёрна фасоли! Иначе, если посолить раньше, зёрна затвердеют и не отдадут супу всего своего вкуса и насыщенности.
4. Как зёрна маша сварятся, суп посолить, поперчить, добавить куркуму и кориандр. Варить минуты три-четыре.
5. Пока варится суп, нужно обжарить муку.
В маленькой сковороде растопить 50 гр. сливочного масла, всыпать 3 ст.л. муки, обжарить муку до светло-коричневого цвета, при этом постоянно помешивать.
![](http://s019.radikal.ru/i600/1310/f6/047f1c07b1e9.jpg)
Добавить в суп спассированную муку, перемешать, довести до кипения, проварить 2-3 минуты, выключить огонь. Супу дать минут десять "отдышаться", подавать присыпав свежей зеленью кинзы и укропа (или другой любой зеленью). К супу хорошо подать тосты.
![](http://s018.radikal.ru/i501/1310/c3/cb8d5f8c2a7b.jpg)
************************************************************************************************************
А ещё у меня сегодня ароматное вкусное сливовое варенье с корицей и бадьяном!
Ровно три года назад
я его показывала Вам)) Сегодня с новыми фотографиями, и о таком вкусном варенье не грех напомнить ещё раз!
Что нужно:
Сливы не сочные, лучше чернослив - 2 кг. вес без косточек,
Сахар - 1 кг.,
Корица палочки - 2 шт.,
Бадьян -4-5 шт.(звёздочки),
Лимонный сок - 3-4 ст.л.
Как делать:
1) Удалить косточки у сливы и поместить половинки фруктов в глубокую форму. Засыпать сахаром, добавить бадьян и палочки корицы. Дать постоять пару часов, чтобы начал выделятся сок.
![](http://s017.radikal.ru/i406/1310/1d/5a5f1463f5b4.jpg)
2) Нагреть духовку до 150С. Поставить форму и изредка помешивая, томить фрукты часа полтора, пока не загустеет сироп. Палочки корицы и бадьян вынуть, выкинуть.
3) Варенье переложить в стерилизованные банки, закрутить, убрать в место для хранения.
Выход: 5 небольших баночек (по 250-300 гр.)
![](http://s020.radikal.ru/i714/1310/e6/8a3cdbd653fd.jpg)