Ароматное сливовое варенье в Ваш сладкий ротик))))

Sep 05, 2010 17:03

"Ароматное, изысканное сливовое варенье с восточными нотками".






1 кг слив без косточек, не сочных, есть такие продолговатые, покрытые синей пыльцой.(я брала чернослив)
1/2 кг сахара
1 палочка корицы
2 звёздочки аниса (бадьяна)
2 ложки лимонного сока, только в случае очень сладких фруктов, без кислинки

1) Удалить косточки слив и поместить половинки фруктов в глубокую форму. Засыпать сахаром, добавить бадьян и палочку корицы. Дать постоять с час-два, чтобы начал выделятся сок.
2) Нагреть духовку на 150С. Поставить форму и изредка помешивая, томить фрукты часа полтора, пока не загустеет сироп.
3) Перенести в стерилизованные банки.

По традициям Ближнего Востока, гостей встречала хозяйка с подносом в руках и скромно опущенными глазами. На подносе стоял стакан холодной воды и маленькая розетка с ароматным конфитюром с ложечкой. Благодарный гость, пришедший с пыльной и знойной улицы, набирал ложечкой немного варенья, смаковал его во рту и запивал холодной водой. Потом протягивал поднос хозяйке со словами благодарности и благословляя её руки.

десерт, варенье, слива, заготовки

Previous post Next post
Up