Паста с мидиями в сливочном соусе

Sep 10, 2010 20:16






Ингредиенты
Мидии - 500 г
Спагетти - 300-400 г
Сливки (любой жирности, но чем жирнее, тем лучше.) - 250 мл
Помидор - 2 шт
Чеснок (пару зубчиков)
Базилик (сушеный)
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Соль
Перец красный жгучий (молотый)
Сыр твердый (для посыпки)

Мидии разморозить, ополоснуть под проточной водой.
Выложить на сковороду, с растительным маслом.
Тушить на небольшом огне до тех пор, пока почти весь сок не выпарится (приблизительно 7 минут).
Помидоры натереть на тёрке. Измельченные помидоры добавить к мидиям. Посолить, поперчить. Добавить немного базилика и 1-2 измельченных зубчика чеснока. Тушить на медленном огне 3-4 минуты.
Добавить сливки, попробовать на соль, если надо - добавить.
Дать закипеть, проварить пару минут.
Отваренные спагетти положить в сковороду с соусом, перемешать.
Спагетти с мидиями в сливочном соусе выложить на тарелку.
Сверху посыпать сыром, натертым на мелкой терке. Я, когда фотографировала, забыла посыпать сыром, а Вы не забудьте!!!!

паста, мидии, морепродукты

Previous post Next post
Up