Утиная грудка под соусом с вишней

Sep 11, 2010 15:04




Ингредиенты:
Утиная грудка - 2 шт
Вишня без косточек (можно замороженную) - 225 г
Вино красное (Merlot, Gamay) - 250 мл
Джем вишневый - 2 ст. л.
Уксус из красного вина (у меня малиновый уксус из красного вина) - 75 мл
Сливочное масло - 45 г
Соль перец
Руккола

Вишню выложить в кастрюльку(ковшик), добавить вино, джем, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 3-5 минут. Снять с огня.
Разделить утиную грудку на два филе.
На коже грудок сделать неглубокие крестообразные надрезы.
Нагреть толстостенную сковороду, и без добавления масла положить утиные грудки кожей вниз, обжарить в течение 5-7 минут, пока кожа не примет золотистый цвет.
Перевернуть грудки, и обжарить вторую сторону ещё 2-3 минуты.
Выложить грудки в тарелку, посолить, поперчить. Накрыть тарелку фольгой.
В небольшую сковороду слить образовавший жир при жарке грудки (немного, 3-4 ст.л.), добавить уксус и уварить, пока не выкипит до объёма 1 ст.л.
Добавить в сковороду вино, в котором варилась вишня. Дать покипеть пока жидкость не выкипит наполовину.
Добавить в соус вишню и, непрерывно мешая, добавить по одному кусочки сливочного масла. Посолить, поперечить
Порезать утиные грудки на тонкие ломтики, выложить на теплые тарелки, полить соусом и добавить листья рукколы.
P.S.: я готовила из одной утиной грудки, и соответственно, все ингредиенты брала в половину меньше.

Источник: Карина-форум

утка, птица

Previous post Next post
Up