Баклажаны в томате на зиму (заготовка)

Oct 14, 2013 19:12

Сегодня открыла баночку баклажанов. Закрывала их в первый раз по рецепту Леси  a_lesa_lesa , такие вкусные баклажанчики оказались, чем-то похоже на лечо, только здесь вместо болгарских перцев - баклажаны. Несу с Вами поделиться, и чтобы себе запомнить и рецепт не потерять. Бывает, что некоторые рецепты пробуешь, вроде вкусно, но повторять точно не собираешься...а по этому рецепту я точно буду ещё закрывать и не раз.




Слова автора:

баклажаны - 3 кг
помидоры - 3 кг
сладкий болгарский перец - 1 кг
чеснок - 2 шт
острый стручковый перец - 2 шт
яблоко - 1-2 шт
соль - 100 г
уксус 5 % - 100 мл
сахар - 2 стакана
растительное масло - 1 стакан




Все ингредиенты помыть иобсушить. Свежее яблоко, очень дополнит вкус,но можно и без него.
Все овощи, кроме баклажан, нарезать и измельчить при помощи мясорубки (или блендера, только не слишком мелко!) и поместить в посуду для варки.
Поставить на плиту, добавить соль с сахаром и растительное масло. Нагреть до кипения, добавить уксус и вскипятить.

Баклажаны нарезать толстыми кружочками или полукольцами и поместить в кипящий маринад.

Варить на среднем огне в течение 20 минут, после чего разложить вместе с маринадом в стерилизованные горячие баночки и закатать.

баклажаны, помидоры, заготовки

Previous post Next post
Up