Вкусная, нежная и ароматная рыбка, в маринаде из петрушки и кинзы. Запекается в духовке в пергаментной бумаге. Если в конце запекания включить верхний гриль, бумага немного опалится и придаст рыбе аромат дымка. А на гарнир сделала запеченную тыкву с фетаксой и розмарином.
Отнесу оба этих рецепта в свой проект
"100 щадящих рецептов для желудка, или диета №1". Да, диетическая еда может быть не только полезной, но и вкусной!)
Сибас, запеченный в пергаменте.
Что нужно:
Сибас - 2 шт.,
Петрушка свежая - 20 гр.,
Кинза свежая - 20 гр.,
Чеснок - 1 зуб. (наличие чеснока пусть не пугает, он здесь для аромата, остроты никакой от него не будет, т.к. его очень мало, и он пройдёт термическую обработку.)
Лимонный сок - 2 ч.л.,
Масло оливковое (растительное) - 3 ст.л.
Соль - по вкусу.
Пергаментная бумага.
Как готовить:
Рыбу почистить, выпотрошить, промыть под проточной водой, обсушить кухонной бумажной салфеткой.
Рыбу посолить снаружи и внутри, смазать лимонным соком.
Для маринада в кухонный процессор с насадкой нож положить нарезанную зелень, натертый на мелкой терке чеснок, влить оливковое масло (или растительное), взбить всё до однородного соуса.
Рыбу смазать приготовленным соусом и оставить мариноваться на 30 минут.
Замаринованную рыбу положить в пергаментную бумагу (предварительно промазав её растительным маслом, чтобы не прилипла к рыбе!) края бумаги скрутить «в конфетку», приоткрыть верх бумаги, чтобы рыба была открыта.
Поставить запекаться в нагретую духовку до 200 гр. на 15 минут, затем, включить верхний гриль и запекать ещё 5 минут.
Подаём сразу же!
Тыква запеченная с фетой и розмарином.
Что нужно:
Тыква - 1-1,5 кг.,
Фета (фетакса) - 100 гр.,
Розмарин (сухой) - пара щепоток,
Соль - по вкусу,
Масло оливковое (растительное).
Как готовить:
Тыкву нарезать кусками толщиной в 2 см., разложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Посолить сверху, посыпать розмарином, взбрызнуть оливковым маслом (или растительным) и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 гр. на 20 минут. Вынуть из духовки, раскидать по тыкве кусочки феты (фетаксы) и запекать ещё 10 минут.