Началась 4-ая неделя тест-драйва с "Окраиной"
http://www.koolinar.ru/forum/show/11846. Тема этой недели "Праздничный стол". Думаю, этот рулет заслуживает того, чтобы украсить собой любой праздничный стол!)
Скоро-скоро начнутся наши любимые затяжные новогодние праздники! За месяц вперёд мы уже начинаем искать новые и вкусные рецепты, чтобы удивить своих гостей и близких. Этот рулет просто рекомендую взять на заметку. Во-первых - готовится легко и просто, во-вторых - у него красивый праздничный вид, в-третьих - он получается очень вкусным.
Что нужно на 4 порции:
Фарш «Домашний» (свинина + говядина), ТМ «Окраина» - 500 гр.,
Лук репчатый (натёртый на тёрке) - 1 шт.,
Сухари панировочные - 50 гр.,
Сыр Пармезан, мелко натертый - 30 гр.,
Томаты вяленые - 80 гр.,
Яйцо сырое - 1 шт.,
Базилик сухой - 0,5 ст.л.,
Соль - 1 ч.л.,
Перец черный молотый - по вкусу,
Тесто слоеное без дрожжевое - 250 гр.,
Яйцо для смазывания рулета - 1 шт.
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 180 градусов, противень застелить бумагой для выпечки.
2. Для начинки в миске перемешать фарш мясной, натёртый репчатый лук, панировочные сухари, натертый пармезан, нарезанные вяленые томаты, сырое яйцо, базилик, соль, перец. Фарш должен быть сочным и рассыпчатым.
3. Фарш сформировать в виде колбаски, переложить на середину слоеного теста, по длине теста.
4. Края теста приподнять к верху и защемить.
5. Рулет переложить на противень швом вниз, сделать несколько косых надрезов на тесте по диагонали, смазать рулет взбитым яйцом. Сверху, для красоты, присыпала нигеллой.
6. Запекать рулет 35-40 минут до румяной корочки, при 180 гр. Режим выпечки лучше выбрать "нижний подогрев" (если у Вас электрическая духовка), чтобы низ рулета хорошо пропёкся и не был "мокрым".
7. Вынуть рулет из духовки, дать ему постоять 5 минут, затем нарезать на порции и подавать горячим со свежим зеленым салатом.