Да, вот я тоже сколько пекла, только сейчас до него дошла...Но как я поняла, это хлеб на для долгого хранения, на следующий день уже не так вкусно... Надо было пар дать и расстойку неполную, возможно раскрылся бы лучше. У меня в новой плите трудности с выпечкой, верх горит в первые же минуты, а если печь под колпаком - рвет.
Обалдеть, какие приколы в духовках бывают! Я, когда пекла в микроволновке в режиме корвекции, с такими же проблемами сталкивалась, но бороться было бесполезно. А сейчас все наоборот, но я более-менее приноровилась. Под колпаком рвет даже при полной расстойке? Это из-за слишком высокой температуры? Василис, а покажешь, как рвет под колпаком, у тебя есть фотки?
Мы меняли верхний тен, он сгорел, как только кончился гарантийный срок, возможно поэтому верх начинает гореть в первые же минуты выпечки. Вот нашла фотку под колпаком, уже не помню, какой хлеб пекла:
( ... )
Мякиш у него красивый вышел, а с внешним видом бывает. Расстойка - дело такое, новый рецепт тем более. Я вот вчера халу Литовскую пекла, такая ровная-красивая в форме расстоялась, ну, думаю, наконец, в журнал впишу, а то пеку часто, а нет её. Бдительность утратила, по центру решётки поставила, она к грилю по центру и припечаталась:). Надо было или ниже, или сбоку ставить, уж сколько раз пекла, всё равно испортила:). Всё никак не попробую хлеб с добавками. Ни с луком, ни с сыром, ни с оливками-травами-тыквами-морковками ни разу не пекла. Только планы. И Хэмелмена надо уже дальше осваивать, а то я на Вермонтском зависла.
Вермонтский один из самых лучших хлебов. И честно говоря, с добавками хороши свежеиспеченные, на второй, третий день они уже не то. А на ломоть Вермонтского можно положить все что угодно и всегда вкусно. Из добавок я люблю зернышки, семечки, хлопья...Вот с ними хлеб вкусный и тосты замечательные получаются и замораживать можно. Литовскую халу я вообще запорола, пустила на сухари...Правда, у меня сейчас муж в госпитале, поэтому настроения печь хлеб совсем не было.
Сырный хлеб livejournalSeptember 23 2014, 19:51:23 UTC
Пользователь nikomed7 сослался на вашу запись в своей записи « Сырный хлеб » в контексте: [...] на уже опробованный ею самою рецепт. А прочитав его, я вспомнила, что видела такой хлеб [...]
Comments 18
Reply
Надо было пар дать и расстойку неполную, возможно раскрылся бы лучше.
У меня в новой плите трудности с выпечкой, верх горит в первые же минуты, а если печь под колпаком - рвет.
Reply
Под колпаком рвет даже при полной расстойке? Это из-за слишком высокой температуры? Василис, а покажешь, как рвет под колпаком, у тебя есть фотки?
Reply
Вот нашла фотку под колпаком, уже не помню, какой хлеб пекла:
( ... )
Reply
Reply
Reply
Всё никак не попробую хлеб с добавками. Ни с луком, ни с сыром, ни с оливками-травами-тыквами-морковками ни разу не пекла. Только планы. И Хэмелмена надо уже дальше осваивать, а то я на Вермонтском зависла.
Reply
Литовскую халу я вообще запорола, пустила на сухари...Правда, у меня сейчас муж в госпитале, поэтому настроения печь хлеб совсем не было.
Reply
Очень надеюсь, что не очень серьезно и супруг скоро поправится.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment