Leave a comment

Comments 18

lenkazhestyanka September 11 2013, 08:47:13 UTC
Я давно на этот хлеб поглядываю и все никак он сквозь мою "хлебную очередь" не пробьется. Очень интересно попробовать этот хлеб, красивый внутри)

Reply

vasena_vasilisa September 11 2013, 09:13:11 UTC
Да, вот я тоже сколько пекла, только сейчас до него дошла...Но как я поняла, это хлеб на для долгого хранения, на следующий день уже не так вкусно...
Надо было пар дать и расстойку неполную, возможно раскрылся бы лучше.
У меня в новой плите трудности с выпечкой, верх горит в первые же минуты, а если печь под колпаком - рвет.

Reply

lenkazhestyanka September 11 2013, 10:48:56 UTC
Обалдеть, какие приколы в духовках бывают! Я, когда пекла в микроволновке в режиме корвекции, с такими же проблемами сталкивалась, но бороться было бесполезно. А сейчас все наоборот, но я более-менее приноровилась.
Под колпаком рвет даже при полной расстойке? Это из-за слишком высокой температуры? Василис, а покажешь, как рвет под колпаком, у тебя есть фотки?

Reply

vasena_vasilisa September 11 2013, 11:26:38 UTC
Мы меняли верхний тен, он сгорел, как только кончился гарантийный срок, возможно поэтому верх начинает гореть в первые же минуты выпечки.
Вот нашла фотку под колпаком, уже не помню, какой хлеб пекла:

... )

Reply


sky_dream_l September 11 2013, 09:34:42 UTC
Очень симпатичный! Люблю хлеб с сыром.

Reply

vasena_vasilisa September 11 2013, 10:21:54 UTC
Спасибо! Честно говоря, я предпочитаю на хороший хлеб сверху кусок сыра...Но свежевыпеченный этот хлеб очень вкусный.

Reply


musa_tv September 11 2013, 14:38:36 UTC
Мякиш у него красивый вышел, а с внешним видом бывает. Расстойка - дело такое, новый рецепт тем более. Я вот вчера халу Литовскую пекла, такая ровная-красивая в форме расстоялась, ну, думаю, наконец, в журнал впишу, а то пеку часто, а нет её. Бдительность утратила, по центру решётки поставила, она к грилю по центру и припечаталась:). Надо было или ниже, или сбоку ставить, уж сколько раз пекла, всё равно испортила:).
Всё никак не попробую хлеб с добавками. Ни с луком, ни с сыром, ни с оливками-травами-тыквами-морковками ни разу не пекла. Только планы. И Хэмелмена надо уже дальше осваивать, а то я на Вермонтском зависла.

Reply

vasena_vasilisa September 11 2013, 15:22:16 UTC
Вермонтский один из самых лучших хлебов. И честно говоря, с добавками хороши свежеиспеченные, на второй, третий день они уже не то. А на ломоть Вермонтского можно положить все что угодно и всегда вкусно. Из добавок я люблю зернышки, семечки, хлопья...Вот с ними хлеб вкусный и тосты замечательные получаются и замораживать можно.
Литовскую халу я вообще запорола, пустила на сухари...Правда, у меня сейчас муж в госпитале, поэтому настроения печь хлеб совсем не было.

Reply

vic_i_kedy September 11 2013, 17:08:12 UTC
Что случилось, Василиса? (о госпитале)
Очень надеюсь, что не очень серьезно и супруг скоро поправится.

Reply

vasena_vasilisa September 11 2013, 17:23:12 UTC
Спасибо Вика. Надеюсь, что все обойдется, обострилась язва. Он уже давно у меня на зигзагообразной диете, но его трудно удержать...

Reply


:) pavtojeva January 7 2014, 04:49:15 UTC
Материал неплохой, добавлю сайт в избранное.

Reply

Re: :) vasena_vasilisa January 7 2014, 18:00:29 UTC
Материал готовился для себя...Рада, что вы нашли здесь что-то интересное

Reply


Сырный хлеб livejournal September 23 2014, 19:51:23 UTC
Пользователь nikomed7 сослался на вашу запись в своей записи « Сырный хлеб » в контексте: [...] на уже опробованный ею самою рецепт. А прочитав его, я вспомнила, что видела  такой хлеб [...]

Reply


Leave a comment

Up