Продолжаю читать книгу Беловешкина "Что и когда есть". И окончательно запуталась. Вот что мы знаем о еде? Какие характеристики у нее есть, что надо учитывать?( Read more... )
И отказываться не только от мяса, молока и яиц, но и от мучного. А вот жиры не возбраняются. Т.е. овощи, фрукты, растительное масло... Есть масло без хлеба, ложкой ? С огурцами-помидорами, и на этом жить ? Интересно, автор сам пробовал ? Или просто пишет и смеется над теми, кто читает ?
Веганы существуют, но они едят по крайней мере мучное. Нормальное ли у них здоровье и продолжительность жизни, сколько стОит более-менее полноценная еда - вопрос отдельный.
Вот компоненты веганской диеты: бобовые, как источник растительного белка - горох, фасоль чечевица; крупы - пшеничная, гречневая, овсянка (Геркулес), пшено, манка, рис; орехи, семечки; различные виды овощей - картофель, свёкла, капуста, морковь, тыква, кабачки, баклажаны, огурцы, помидоры; различная зелень - культурные и дикорастущие травы; ягоды; грибы; соевые продукты - как заменитель мяса, а также сделанные на основе сои молочные продукты - сыр тофу, соевое молоко; много разных специй и приправ
мне трудно понимать и запоминать научные слова и определения, но если я правильно поняла, то временно воздерживаться от пищи - полезно. по себе скажу, что когда делаю разгрузочный день и не ем, либо не ем, но пью жидкости простые, то чувствую себя всегда прекрасно, легко, умиротворенно, спокойно, где-то радостно. недавно вышла на журнал, где человек был сыроедом и сейчас еще частично. но сейчас больше тушит-варит-жарит овощи, очень мне понравилось. я не люблю овощи так уж сильно, но присматриваюсь, уже кое-что себе насмотрела и хочу так делать или не совсем так, но близко. а еще мне в посте этом нравится, что есть мясо не каждый день, а иногда. вот я тоже пришла к этому. а посты вообще люблю всю жизнь. ну и да, кажется медленный метаболизм не так уж и плохо, особенно в возрасте за 50.
Да. Но мне не хватает указаний, как часто делать такую веганскую разгрузку. Но это, видимо, зависит и от возраста, и от состояния здоровья, и от нагрузки. Пока думаю попробовать два дня в неделю, например, в среду и пятницу, как положено у православных.
и я бы тоже первой мыслью взяла среду и пятницу. или понедельник и среду. или понедельник и пятницу. но еще я бы посмотрела на это с точки зрения своего привычного образа жизни. вот к примеру я вчера буквально от человека услышала, что он делал разгрузочные дни по пятницам, потому что по субботам закупался на неделю продуктами. то есть к пятнице уже продуктов было мало или выбор не тот, разгрузочный день отлично вписывался. а делать его скажем в день закупок или вскоре - как-то глупо и мало разумно. плюс другие обстоятельства, работа или вот сиденье с детьми и тд. надо хорошо все взвесить и найти свой вариант. я вначале вообще разгрузочные дни устраивала только когда точно могу весь день дома быть и если что, даже лежать. иногда была слабость или сонливость на этой почве поэтому лучше дома. уже позже привыкла и нормально и в рабочий день, правда напитки чай-кофе-вода оставляю на работе таки, совсем голодать не голодаю.
Comments 9
Есть масло без хлеба, ложкой ?
С огурцами-помидорами, и на этом жить ?
Интересно, автор сам пробовал ?
Или просто пишет и смеется над теми, кто читает ?
Reply
Reply
Нормальное ли у них здоровье и продолжительность жизни, сколько стОит более-менее полноценная еда - вопрос отдельный.
Reply
бобовые, как источник растительного белка - горох, фасоль чечевица;
крупы - пшеничная, гречневая, овсянка (Геркулес), пшено, манка, рис;
орехи, семечки;
различные виды овощей - картофель, свёкла, капуста, морковь, тыква, кабачки, баклажаны, огурцы, помидоры;
различная зелень - культурные и дикорастущие травы;
ягоды;
грибы;
соевые продукты - как заменитель мяса, а также сделанные на основе сои молочные продукты - сыр тофу, соевое молоко;
много разных специй и приправ
Где здесь мучное?
Reply
недавно вышла на журнал, где человек был сыроедом и сейчас еще частично. но сейчас больше тушит-варит-жарит овощи, очень мне понравилось. я не люблю овощи так уж сильно, но присматриваюсь, уже кое-что себе насмотрела и хочу так делать или не совсем так, но близко.
а еще мне в посте этом нравится, что есть мясо не каждый день, а иногда. вот я тоже пришла к этому. а посты вообще люблю всю жизнь.
ну и да, кажется медленный метаболизм не так уж и плохо, особенно в возрасте за 50.
Reply
Reply
но еще я бы посмотрела на это с точки зрения своего привычного образа жизни.
вот к примеру я вчера буквально от человека услышала, что он делал разгрузочные дни по пятницам, потому что по субботам закупался на неделю продуктами. то есть к пятнице уже продуктов было мало или выбор не тот, разгрузочный день отлично вписывался. а делать его скажем в день закупок или вскоре - как-то глупо и мало разумно.
плюс другие обстоятельства, работа или вот сиденье с детьми и тд. надо хорошо все взвесить и найти свой вариант.
я вначале вообще разгрузочные дни устраивала только когда точно могу весь день дома быть и если что, даже лежать. иногда была слабость или сонливость на этой почве поэтому лучше дома. уже позже привыкла и нормально и в рабочий день, правда напитки чай-кофе-вода оставляю на работе таки, совсем голодать не голодаю.
Reply
Reply
Leave a comment