Дюшбара

Feb 08, 2015 13:27

Дюшбара - азербайджанские пельмени. Их основное отличие от наших заключается в том, что по размеру они должны быть настолько малы, что в одну ложку можно поместить аж 14 штук пельмешек!  Вторая отличающая особенность - дюшбара варится и подается в мясном бульоне. Думаю, что нет необходимости напоминать о том, что мясной фарш в азербайджанских ( Read more... )

Баку, Азербайждан, мясо

Leave a comment

Comments 22

(The comment has been removed)

Re: Сколько труда! val_officinalis February 8 2015, 16:29:52 UTC
Спасибо, Людмила! Я не уверена, что когда-нибудь еще на такое решусь - все-таки этот процесс не для моих нервов:) Но было интересно и вкусно, хотя и обычные домашние пельмени у нас не в меньшем почете!

Reply


liligorina February 8 2015, 13:11:43 UTC
Невероятное блюдо!

Reply

val_officinalis February 8 2015, 16:28:12 UTC
Спасибо!

Reply


tania_bondarets February 8 2015, 15:40:40 UTC
ювелирная работа

Reply

val_officinalis February 8 2015, 16:24:30 UTC
Дааа, пельмешки не для холериков типа меня - один пласт теста еле освоила. 3 часа крутила-лепила, а потом плюнула и перешла на пельмени)))

Reply

tania_bondarets February 8 2015, 16:32:36 UTC
а еще через час на вареники)

Reply


svitla_4ok February 8 2015, 18:26:41 UTC
Какие аккуратные крохотули! У меня точно не хватит терпения, чтобы налепить таких малюток)

Reply

val_officinalis February 9 2015, 07:10:23 UTC
Спасибо) Я свое терпение испытывала 3 часа, а потом перешла на обычные пельмени:)

Reply


imungu February 8 2015, 22:01:57 UTC
Ох, 14 пельмешек в одну ложку. Ни за что за такое не возьмусь! Ног восхищаюсь теми, кто способен.

Reply

val_officinalis February 9 2015, 07:09:38 UTC
Спасибо! Я долго готовилась морально, но издохла после 3-го часа лепки, перешла к обычным пельменям:)

Reply


Leave a comment

Up