И снова про неудачный хлеб. Пекла "Нарочанский" по
этому рецепту: вырастила
закваску, сделала заварку, заквасила ее, затем тесто, расстойка и выпечка. И все вроде бы шло ровно и гладко, но нет, надо накосячить на самом последнем этапе - выпечке, а в результате получить то, что потом пошло на сухари. Много сухарей!..
(
Read more... )
Comments 9
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Толстая корка - длительная выпечка при низкой температуре. Об этом дефекте читал у Михаила crucide. Духовка термометром оборудована? И, возможно, долгий пар - 1 час это много, корка просто сварилась. Емкость с водой ставлю заблаговременно и потом убираю минут через 20-25 после начала выпечки. При посадке хлеба еще добавляю пара, обрызгивая духовку из пульвелизатора.
Reply
Reply
Leave a comment