Фолы-2

Oct 30, 2013 13:57

И снова про неудачный хлеб. Пекла "Нарочанский" по этому рецепту: вырастила закваску, сделала заварку, заквасила ее, затем тесто, расстойка и выпечка. И все вроде бы шло ровно и гладко, но нет, надо накосячить на самом последнем этапе - выпечке, а в результате получить то, что потом пошло на сухари. Много сухарей!..

Read more... )

Закваска, ржано-пшеничный хлеб, Фолы, Хлеб

Leave a comment

Comments 9

iiirusya October 30 2013, 13:02:53 UTC
Меня тоже духовка привлекает (до ХП я именно там и пекла хлеб), можно форму придать и есть надежда, что верх хлеба не опадёт, что часто бывает в ХП

Reply

val_officinalis October 30 2013, 19:43:34 UTC
Верх действительно не опал: с такой толстенной коркой это было бы просто невозможно) В общем, пока что в этом вопросе я на нулевой отметке.

Reply


r_alenka October 30 2013, 13:08:30 UTC
сухарики были вкусные )

Reply

val_officinalis October 30 2013, 19:42:26 UTC
У меня еще много:))))))

Reply


musa_tv October 30 2013, 19:01:52 UTC
Я его без пара пеку, с паром он трескается у меня, даже с минимальным.

Reply

val_officinalis October 30 2013, 19:41:52 UTC
Честно признаюсь, я пока совершенно не умею выпекать ржаные хлеба в духовке:(

Reply

kogepan08 October 31 2013, 11:06:27 UTC
Пеку исключительно в духовке :) Правда такие как у Вас температурные режимы не достижимы - моя газовая выдает 220 maх.
Толстая корка - длительная выпечка при низкой температуре. Об этом дефекте читал у Михаила crucide. Духовка термометром оборудована? И, возможно, долгий пар - 1 час это много, корка просто сварилась. Емкость с водой ставлю заблаговременно и потом убираю минут через 20-25 после начала выпечки. При посадке хлеба еще добавляю пара, обрызгивая духовку из пульвелизатора.

Reply

val_officinalis October 31 2013, 12:56:57 UTC
Вероятно, дело в паре, поскольку он был на протяжении всей выпечки. В духовке нет термометра, но она электрическая, что позволяет выставлять определенную температуру в ней. Хлеб выпекался первые 15 минут при т=250, затем при т=230 градусов. Я думала, что причина в том, что хлеб выпекался не на нисподающем жару, а при постоянно высокой температуре, что и дало такую толстую корку. В общем, пока не попробуешь разные варианты, не узнаешь правды путем проб и ошибок)))

Reply


Leave a comment

Up