Пора по тыкве! 2 рецепта.

Oct 05, 2012 09:40

 Вычитала на днях: профессиональные повара - законодатели ресторанной моды утверждают: сегодня на кухне балом правит сезон. Так в октябре налегать следует  именно на тыкву. Что ж,а почему бы и нет?Тыкву я люблю во всех её проявлениях.
 Согласитесь, рыжая красавица - овощ уникальный: она способна перенести любую кулинарную обработку , плюс ко всему  ( Read more... )

джем, варенье, десерт, гвоздика, лимон, заготовки, яблоки, апельсин, тыква

Leave a comment

Comments 32

fleur_de_cassie October 5 2012, 05:56:18 UTC
А мне очень нравится аромат свежей тыквы.

Юля, вопрос имею. Почему именно для тыквы именно в духовке стерилизовать?

Reply

ulia_maktyb October 5 2012, 06:09:32 UTC
Мне по первости не нравился именно запах сырой тыквы,сейчас вроде и не обращаю внимания.

Ань,я когда собирала материал по тыкве (варенье варю впервые) в статье говорилось, что она вроде как капризна в хранении,потому нужно именно в духовке(желательно) и очень тщательно с этим делом.

Reply

fleur_de_cassie October 5 2012, 06:17:41 UTC
имхо неважно каким способом ты убиваешь бактерии, если в результате они оказываются убиты.

Reply


milakamilla October 5 2012, 06:04:11 UTC
Как раз на кухне лежит огромная ярко-рыжая тыква, но варенье не хочется варить, а что можно вкусненького приготовить еще из нее?

Reply

ulia_maktyb October 5 2012, 06:13:36 UTC
Я недавно совсем делала шикарнейший торт(пирог даже) из тыквы http://ulia-maktyb.livejournal.com/63505.html

можно приготовить стейки - http://ulia-maktyb.livejournal.com/63345.html

можно просто запечь или отварить как делают у нас в Грузии http://ulia-maktyb.livejournal.com/38843.html

На днях буквально делала для семьи десерт - тыкву запекала в духовке с бананом и корицей

Reply

milakamilla October 5 2012, 06:44:18 UTC
Спасибо огромное! Пирог и стейки беру на заметку:) а просто запечь - это как? для меня совсем не просто оказывается:) ее нужно почистить от кожицы? посыпать сахаром? или просто на противень и духовку? и насколько? От фразы "В Грузии тыкву любят запекать и потом есть её ложечкой.Идеальный десерт", да еще и картинки с ложечкой, слюнки потекли

Reply

ulia_maktyb October 5 2012, 07:07:09 UTC
Тыкву помойте хорошо и разделите на части - небольшие порционные куски.Для запекания в духовке кожицу снимать не надо.Укладываете на противень или в форму.И отправляете в разогретую духовку.Готовность тыквы узнаете по запаху (аромат) и по мягкости (проткните вилкой например - легко входит в мякоть - готова).В горячем виде можете посыпать сахаром (если вы сладкоежка или наоборот тыква попалась не сладкая).Корица молотая изюм грецкие орехи - приветствуются))).

Reply


manyakotic October 5 2012, 06:17:04 UTC
Не пробовала из тыквы ни варенья ни джема, интересно, вилки у меня такие же есть :)

Reply

ulia_maktyb October 5 2012, 07:09:09 UTC
Марин,попробуй обязательно.А ты в каком виде тыкву обычно любишь?ребёнок твой ест её?

А вилки-ложки эти ..о даа))))Раритет с совеЦких времён оставшийся)))

Reply

manyakotic October 6 2012, 12:09:29 UTC
Я очень люблю тыкву в выпечке, в таком виде сын ее ест и еще мне нравится с рисом :)

Reply


moi_natali October 5 2012, 07:04:49 UTC
Я обожаю джем из тыквы! Каждый год закрываю такой
http://moi-natali.livejournal.com/14744.html
Надо будет теперь и твим рецептом воспользоваться. С цитрусовыми понравился!

Reply

ulia_maktyb October 5 2012, 07:13:08 UTC
Мне кстати с цитрусовыми чуть больше понравилось.Приготовь Наташ - как вкусно не представляешь.

Reply


raechka_sav October 5 2012, 07:27:25 UTC
Юль, вчера мною было установлено (при написании очередного сценария про тыкву), шо это ...ягода!

Reply

ulia_maktyb October 5 2012, 07:34:45 UTC
Да? Не знала - вот удивлена ..А где ты писала - дай почитать,моё любопытство теперь не даст покоя)))

Reply

raechka_sav October 5 2012, 07:39:46 UTC
ой, это мы в Фэйсбуке дискутировали...Найди Савкова Раиса.

Reply

ulia_maktyb October 5 2012, 07:50:09 UTC
Ага - уже нашла (я - Юля Арлава)

Reply


Leave a comment

Up