Пенсильванский тыквенный торт

Oct 02, 2012 09:59


 Всем привет. Сегодня мой день обещает быть насыщенным на события как никогда,потому каждая минута на счету. Я по-быстрому.

Относительно недавно,ко мне в руки попала интересная книженция - "Кондитерские мировые хиты" (А Селезнёва). Книга быстро привлекла моё внимание и я весь вечер увлечённо изучала её.  Первое,что заинтересовало - Американская кухня.
 Честно скажу,я с ней практически не знакома...Да и спроси меня,что я знаю из Американской кухни, ответ мой вас "поразит" в самую душу: это популярный на весь мир чизкейк "Нью-Йорк" да Cookies... Зато в сознании чётко остались  некоторые ложные стереотипы. Например, что американцы достигнув верха бытовой цивилизации ,напрочь разучились готовить дома; или то, что американские хозяйки обед готовят за 10 минут и исключительно из полуфабрикатов. Ну а самым популярным десертом у них является конечно  - попкорн.Понимаю понимаю,это сродни тому,как иностранцы думают о России: и едят там только пельмени и досуг там проводят в обществе медведя,играющего на балалайке в шапке ушанке.
 Просто американки экономят своё время и скорее всего,именно по этому, в современной домашней американской кухне так много удивительно рецептов изысканной выпечки,которую можно приготовить прямо перед приходом гостей за 30 минут. Вот например, Пенсильванский тыквенный торт  - является ярким подтверждением слов,сказанных выше.


Вы любите вкусно покушать?Но при этом не желаете слишком долго стоять у плиты? Тогда мы идём к вам этот рецепт для вас.

Мягкий влажный в меру сладкий и при этом - безумно вкусный торт.Даже не торт,по мне это больше пирог.



Рецепт  из книги А Селезнёва "Кондитерские мировые хиты"

225г - просеянной муки
2шт (крупные) - охлаждённые яйца
1 ч л (без горки) - разрыхлитель
1 ч л - молотая корица
0,5 ч л - молотого мускатного ореха
0,5 ч л - молотой гвоздики
125г - сливочное масло
100г - сахарный песок
250г - отварной и натёртой тыквы (взяла больше почти 400г)
1ст л - свежий натёртый имбирь
1 ч л - ванильный сахар
100г  - вишни (без косточек)

Для украшения:

150г - сливочного сыра
ягоды любые

  • Тыкву соединить с имбирем.
  • Просеянную муку соединить с разрыхлителем.Добавить: ванильный сахар и специи.Тщательно перемешать.
  • Мягкое сливочное масло взбить с сахаром добела.Это около3-5 минут (миксером)
  • Не прекращая взбивать,добавляем по одной штуке - яйца.
  • Следом добавляем тыкву(с имбирем) и перемешиваем.
  • Добавляем муку и замешиваем тесто.Когда оно станет эластичным,добавляем вишню без косточек.Опять тщательно перемешать.
  • Форму выстлать пергаментом и в неё выложить тесто.Выпекать на среднем уровне при 180С около 40-45 минут.
  • Сливочный сыр слегка взбить и украсить им поверхность торта.Ягоды (вишня например или любые другие) поверх сыра.


Торт подавать в остывшем виде.

Это очень вкусно.Особенно на второй день,после некоторой выдержки. Рекомендую.Настоятельно.

Приятного Аппетита!!!



гвоздика, торт, вишня, Американская кухня, имбирь, тыква, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up