Штрудельный период)

Sep 17, 2010 16:45

Вот уже восемь лет, как начало осени у меня ассоциируется с антоновкой, с её замечательным ароматом. В этом году, через пару месяцев, будет девять лет, как у нас появился дедушка, который снабжает нас антоновкой по осени, квашеными огурцами по зиме, картошкой-синеглазкой всю осень, зиму и весну, нууу и грибочками сушёными, да хренком тертым по ( Read more... )

яблоки, штрудель, рецепт, выпечка

Leave a comment

Comments 31

(The comment has been removed)

tvonaka September 17 2010, 22:32:25 UTC
спасибо, Мариночка! Вы очень добры ко мне)

Reply


art_mem September 17 2010, 15:01:24 UTC
Как то не честно : (( Рецепт то ? ))

Reply

tvonaka September 17 2010, 22:33:44 UTC
попробовала сформулировать, завтра ещё посмотрю, сегодня уже голова не соображает)

Reply


vikazina1 September 17 2010, 18:27:46 UTC
Ах ты! легкий-то какой пирожок! Красота!!!

Reply

tvonaka September 17 2010, 22:34:59 UTC
и вкуснюююючий!
рекомендую)

Reply


verifica September 18 2010, 12:39:03 UTC
Чао, Татьяна! Зашла сказать тебе спасибо за вдохновение-у нас сегодня тоже штрудель. Запах божественный - корицы, ванили, яблок, осени, субботы и настоящего дольче.
А ещё, наговорю тебе комплиментов-ты интересно пишешь и фотки у тебя обалденные.
Штрудель я сделала по рецепту из Тироля, он немного отличается от твоего. Опять же, тебе спасибо, изучила тьму рецептов штруделей.

Reply

tvonaka September 19 2010, 19:49:30 UTC
Чао, Вероника!) приятно, что заглянула и спасибо за теплые слова. А я сегодня масло сливочное французское прикупила и руки уже просят круассанов) у тебя случайно нет рецепта от Эрика Кэйзера, у меня был, но не могу найти.

Reply

verifica September 23 2010, 17:00:31 UTC
Чао,Татьяна, не прошло и полгода, и вот-она-я-здесь, сказать ещё раз спасибо за штрудельную идею.
И к вопросу о них, о круассанах:)
К сожалению, у меня нет рецепта от Эрика Кайзера. Только багеты Монж есть. Интересно, а круассаны у него на закваске или дрожжевые?
У меня есть штук 10 рецептов, надёжных:) в книге "Креши" Массари и Зойя - это на закваске, есть ещё на дрожжах от Луки Монтерсино, и от Джованни Пина. В сети можно найти много разных рецептов, но я беспризорным сетевым не особо доверяю. Разве что, у знакомых, в проверенных блогах,но все на итальянском. Есть в одном блоге круассаны от Пьер Эрме, могу дать ссылку, если хочешь.

Reply

tvonaka September 23 2010, 17:07:45 UTC
очень хочу ссылку!очень-приочень )
у Кайзера дрожжевые, во всяком случае в том рецепте, который у меня был.

Reply


(The comment has been removed)

tvonaka September 19 2010, 19:50:49 UTC
неа, это войлок)

Reply


Leave a comment

Up