Будапешт, "Peppers!", cooking class

Feb 23, 2011 18:59

Вчера я неожиданно была приглашена на кулинарный класс в ресторан "Peppers!", что при гостинице Марриотт. Я даже и не знала, что у них там кулинарные курсы есть! Пошла, конечно - отчего ж не пойти, коли приглашают. Да и любопытно было, как там все это выглядит, тем более, что в самом ресторане я нередкий гость. Да мы о нем, кстати, уже писали! ( Read more... )

мастер-класс, Венгрия

Leave a comment

Comments 82

pipez_msk February 23 2011, 18:10:02 UTC
почему одни девчата? Что за дискриминация?

Reply

trio_mia February 23 2011, 18:13:30 UTC
Был один мальчонка преклонных лет, в кадр не попал!

Reply

pipez_msk February 23 2011, 18:15:27 UTC
Надеюсь вы его берегли и лелеяли.

Reply

trio_mia February 23 2011, 18:14:38 UTC
Аааа, так есть же он в кадре - эксплуатируемый!

Reply


evil_mimi February 23 2011, 18:19:31 UTC
а стол не справа? куда голодными глазами посматривает крайняя дама... :)))
представляю какие там витали ароматы

Reply

trio_mia February 23 2011, 18:23:17 UTC
Точно, там дверь - выход в зал )))

Reply


maria_selyanina February 23 2011, 18:33:28 UTC
Прекрасно! Я ходила только на один курс кулинарный - по турронам, и то теоретический, нам только показывали, делать ничего не дали. Но мне ТАК!!! понравилось!!!
Жалко, что у нас такие мероприятия тут редки.
Меню хорошее:) Люблю, когда люди пугаются осьминогов:)))))) Я совсем не боюсь морепродуктов, даже живых лобстеров уже научилась... того. Без страха.

Reply

trio_mia February 23 2011, 18:54:12 UTC
И я не боюсь, осьминогов так просто обожаю! Мне странно, что люди от них шарахаются. А здесь это очень часто.
Странно, что у вас мало курсов. Здесь на самом деле полно, но на венгерском не особо полноценно поучаствуешь...

Reply

maria_selyanina February 23 2011, 19:04:43 UTC
Не то чтобы уж совсем мало, но они либо совсем для домохозяек, либо для суперпрофессионалов. Таких, демократичных, для "продвинутых любителей" я мало встречала. И практических вообще не видела, только теоретические.

Я бы сходила, и на испанском, и на каталане, если б были.

А к осьминогам не привыкли просто. У меня дочь очень смешно делает: она их боится слегка, так когда я собираюсь варить осьминога, она обязательно подбегает и трогает его кончиком пальца. Так со страхом борется:)))

Reply

trio_mia February 23 2011, 19:17:10 UTC
В её годы и я боялась. И много чего другого!)))

Reply


missbuena February 23 2011, 18:34:35 UTC
Вареники с ягодным соусом выглядят ну ОЧЕНЬ аппетитно! :) А ты будешь точные пропорции давать? )

Reply

trio_mia February 23 2011, 18:50:11 UTC
Обещали прислать рецепты - там ничего не дали, а я не записала в надежде, что получим листочки с рецептами.(

Reply

missbuena February 23 2011, 18:53:18 UTC
Ясно... Марин, но если пришлют, то я становлюсь к тебе в очередь за варениками и ягод.соусом! :))

Reply

trio_mia February 23 2011, 18:54:56 UTC
У меня уже есть задумка. Все будет!

Reply


zemphi February 23 2011, 18:54:03 UTC
таки я умею креветки аль пиль-пиль!!! они действительно божественны... а вот нормально почистить спрута у меня почему-то не выходит.

Reply

trio_mia February 23 2011, 19:00:02 UTC
Ну, ты у нас вообще многогранный талантище.
Oктопуса чистить и не надо - сварил, остудил, порезал, глаза и клюв выбросил. И ещё твердые части, где щупальца из головы растут. А вот эту фиолетовую пленку и присоски счищать не надо.

Reply

zemphi February 23 2011, 19:08:35 UTC
а я по аналогии с кальмаром пыталась чистить... вот дурища-то.

Reply

maria_selyanina February 23 2011, 19:05:23 UTC
Зачем же его чистить????? Не обижайте животное!!!

Reply


Leave a comment

Up