Будапешт и Marriott

Jul 19, 2009 21:01

 Хотела сделать пост - Будапешт и Еда. Но потом поняла - Мариотт - это отдельная песня!
На следующий день моего нахождения в Будапеште у нас был  воскресный brunch в ресторане Peppers гостиницы Marriott.



Марина мне  и раньше говорила, что они с открыли совершенно восхитительное место с потрясающей кухней,  уникальным поваром и  где создана великолепная атмосфера ! Действительность превзошла услышанное!:))))
Кстати, когда мы разговаривали уже с поваром, кроме венгерского  он прекрасно владеет немецким, а когда-то работал в Самаре.
Нас он обслуживал лично!
Очень улыбчивый, располагающий, что не характерно для венгров!  Видимо, русская Самара наложила какой-то отпечаток!:))))



Марина не только постоянная клиентка ( пора бы уже делать солидную скидку!!!:)))),  приходит с гостями, но и расспрашивает  о блюдах и восхищается его кулинарными талантами!
Есть ЧЕМ восхищаться!:)
Практически все , что я попробовала, мне очень понравилось!
Но чтобы не упасть к концу бранча, там надо вести себя, как в дегустационном зале с вином ( шутка)!

Хлеб, как в любом уважающем себя заведении, здесь пекут сами. ВКУСНЫЙ!!! и РАЗНЫЙ!!!



Закусок было море... Я пробовала не все, да и это было нереально. Для этого там надо пожить ... с недельку...  в самом ресторане.:)))
Что я попробовала:
  - Естественно , знаменитые салаты с раковыми шейками.
Если заглянете в мой давний пост, то тогда салат с руколой и шейками подавали по-другому! Теперь у них такой расклад, как буд-то у меня дома подсмотрели:)))).
И еще - узнали точный рецепт соуса. Он с ХРЕНОМ! так что я исправила у себя в рецепте!!! Именно хрен, придает остроту и пикантность. Причем, повар кладет его во многие блюда.

Второй салат был с раковыми шейками и разным сладким перцем. Соус тоже йогурт и укроп.



- Эти удивительно вкусные кабачки, и фаршированный маленький перчик. Я потом нашла этот мини-перец на рынке!



- фуа-гра. К ней прилагался джем из инжира с хреном! Как же это вкусно!!!!



- копченая утиная грудка , и к ней черничный джем!



- лосось горячего копчения с разными перцами  с соусом айоли. Было еще несколько разных видов лосося...



- за исключением кусочка дыни - эти длинные ряды я не трогала...:)))  иначе бранч на этом месте уже можно было бы заканчивать, т.к. на столе стоял еще и восхитительный ХЛЕБ!



- Дальше шел СУП! Я не большая любительница супов, но Марина сказала - надо! В обычной жизни мне на обед два блюда - много и я всегда выбираю второе.
Но это был именно, СУП!Шеф очень гордится им. Бульон варится с различными кореньями более 6 часов. И на порцию делается одна большая клецка. Для Марины будет второе задание - узнать, из чего они эту клецку делают!:))))) Как она же говорит - "ум отъесть можно", как это вкусно


!

Дальше у мужа Марины было ризотто с белыми грибами:



а у нас...( с придыханием). нечто восхитиьельное, это как раз первое задание...узнать какую печень использовали для этого  салата - обычную утиную или фуа-гра...если последнюю,  то как им удалось ее так обжарить...
Это АХ!!!
А звучит так:салат из утиной печени а бальзамическом уксусе!



На горячее можно было выбрать из ряда блюд, выставленных в буфете :
  на фото лишь несколько блюд, что мне больше всего понравились. Выбирала из большого ряда....
   - лосось, фаршированный голубым сыром  и еще с чем-то
  - курица в сливочном соусе с карр и сладким перцем
  - баранина с розмарином...( даже не знаю, что они еще с ней делали, судя по всему запекали с поимидорами...)



А можно делать заказ из списка блюд на данное число.
Что мы и сделали! Мы с Мариной заказали утиную грудку с черносливом, а ее муж молодого поросенка с молодым картофелем и брокколи.



Дальше по законам классики предлагается сырная тарелка и десерт...
В меня могло войти только что-то одно!
Марина выбрала для себя сыр, а я десерт... т.к. там был такой стол...десертный... можно было не дышать, глядя на него!!!
Хотя сыр был на вид бесподобный и на вкус, сказали, тоже.
Так что в следующий раз, я от чего -то откажусь, чтобы взять сырную тарелку...:))))



А теперь самое сладкое...
Я не брала себе чизкейки или знакомые какие-то тортики. Что мне понравилось : не было каких-то очень обычных тривиальных вещей! Маффинов сладких , например, которые я очень неуважаю, кексов....

Хотела попробовать настоящие штрудели. А поскольку я еще макоманка, набрала себе с маковой начинкой!
Вот штрудели меня разочаровали. В слоях чувствовалось подсолнечное масло. И это мне очень мешало, так что я съела только начинку.

Зато было какое-то муссовое пирожное такое!!!, что я чуть язык не проглотила. Марин муж взял меня специально к десертному столу, чтобы я показала какое...
И это рецепт хочу! Честно, я даже пока не представляю из  чего и как его можно сделать! Но на мой взгляд оно даже не печется. Очень сложно даже переложить на тарелку, тает, расползается... но безумно нежное и офигительно вкусное!!!

Десерты, не все!
Все охватить было практически невозможно!

- Муссы - все разные, т.е. не просто по начинке, но по консистенции, т.е. совершенно  разные рецепты.



- думаю, названия вы и сами знаете . Посмотрите сколько видов штруделей... и это еще не все!



И моя скромная тарелочка....:))) А с круглой шоколадкой в горошек - тот самый десерт. Может кто знает: ЧТО это?



Да, грецкие орехи глазируются в меду и посыпаются сахарной пудрой - подаются к сыру.

Ой, забыла еще одну вещь!
Когда я приканчивала десерт, крем глаза увидела, что принесли еще один! Его приносят по заказу: блинчики( панкейки) с мороженным и малиной!
Он выглядел сказочно красиво! Настолько,  что у меня глаза полезли на лоб!
Увидев мой "красноречивый " взгляд, повар принес порцию и мне.. Но я смогла осилить только один блинчик, но с мороженным и малиной...



До кофе дело НЕ дошло!!!!:)))
Зато пиши шампанское!

Есть не могла до следующего утра...:)))))
А потом мы пошли еще гулять. А у Марининого мужа вечером был важный ужин.. Бедняга, мы его очень жалели..:))))
Я потом все вспоминала, почему же мы не зашли выпить чашечку кофе в Жербо?
Потом вспомнила : НЕ МОГЛИ....:)))))
Про жербо и еще одно кафе в продолжении...

Вкусно вам пообедать! :)

рестораны, Венгрия

Previous post Next post
Up