Одно слово РАКИ вызывает желание немедленно бежать к столу.
И вот, выходя из Европейского центра у Киевского вокзала, мы с Мариной - Milonga увидели РАКОВ. Продавали какие-то совсем молодые ребята из Ростовской области. Я не сразу решилась купить: продавали очень дешево и это как-то отрезвляло ...:)))
Тут могло быть три варианта: или не первой свежести, или ребята не знают, за сколько ЭТО можно продать в Москве, или просто нужны деньги и надо было избавиться от быстропортящегося товара как можно скорее.
Мы решили, что это последний вариант, поскольку раки не пахли, очень даже хорошо выглядели и даже шевелились!!!:)))
Вот они красотули наши... мы купили МНОГО!
А уж что с ними делать - тут и думать много не надо!
Дома была свежая рукола, йогурт, помидоры-черри... ну и раки!
Марина давно меня дразнила салатом из раковых шеек, который подают на воскресный brunch в ресторане Peppers гостиницы Marriott в Будапеште.
Естественно, мы его и сделали!
Надо:
рукола
раковые шейки
Соус:
йогурт густой ( типа греческого или турецкого)
мята
немного тертого хрена
соль, перец
Самое главное: не выбрасывайте клешни и панцыри после того, как вы вынете из них мясо!
Можно сделать совершенно потрясающее раковое масло, которое в дальнейшем можно использовать для различных соусов и супов! Это уже в следующем посте.
А вот как выглядит салат в самом restorane Peppers. В нем йогурта гораздо больше.
И все по Ильченко-Карцеву: по 3 рубля, но вчера, по 5 рублей, но сегодня.
Но те раки были маааааленькие, а эти раки БООООЛЬШИЕ!!!