Драники, настоящие белорусские

Jul 17, 2009 15:12

Прилетев в Будапешт,  попала с корабля на бал - на прием, который устраивало белорусское посольство.
Место, где его проводили, было сказочное - исторический центр, Будайская крепость, с которой начинался город. Ресторан находился  в одном из двориков.

В крепости таких двориков предостаточно!
Вот, например, такой:



Двор ресторана, где устраивался прием,  был, конечно,  большим и торжественo украшенным,   но, к сожалению, фотографировать там было неуместно. Поэтому - без фото с банкета. )))
А разговор пойдет о драниках..



Посольство - это кусочек страны, в данном случае Белоруссии. Устраивался большой фуршет.  Помимо венгерской была, естественно,  представлена белорусская кухня. Но до чего же отвратительные там были драники!.. К ним была потрясающая сметана, свежий укропчик... А сами  драники... Это было все что угодно, но точно не то, что было задумано. Резиновые, липкие и совершенно пресные....

И я пообещала мужу Марины, который их очень уважает, что сделаю другие, настоящие. Я уже знала, где взять рецепт.
У нас есть френдесса, Наташа - farhai_n , живущая в Белоруссии. Она очень давно собирает старые белорусские рецепты, еще бабушкины. Тем эти рецепты и ценны, что они  передаются из ист в уста, из поколения в поколение. Все собранное она разместила на своем  сайте: "Современная белорусская кухня и др."

Сам рецепт.

Надо:
  • 1 кг. картофеля
  • 1 крупная луковицы
  • 2 яйца
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
Также нам понадобится терка для картофеля или комбайн с подходящей насадкой.
Приготовление:
Трем картофель и лук на мелкой терке. Добавляем яйца, соль, перемешиваем. Хорошенько нагреваем сковородку с растительным маслом и жарим наши драники. Вот так все просто.
Несколько советов.
  • Не давайте тесту стоять - потемнеет и испортится внешний вид драников.
  • Не добавляйте в драники муку, испортится вкус. Драники будут более плотные, резиновые, а нам это ни к чему. В крайнем случае можно добавить ложку без горки крахмала, но все ж лучше обойтись без него.
  • Хорошенько нагревайте сковороду иначе драники будут впитывать в себя много масла, что существенно подпортит вкус.

Подавать с сметаной, молоком, маслом или мачанкой.
Особенно вкусно было их есть с потрясающим огуречным салатом, который сделала Марина!

горячие закуски, яйца, постное, вегетарианское, картофель, Венгрия

Previous post Next post
Up