Прилетев в Будапешт, попала с корабля на бал - на прием, который устраивало белорусское посольство.
Место, где его проводили, было сказочное - исторический центр, Будайская крепость, с которой начинался город. Ресторан находился в одном из двориков.
В крепости таких двориков предостаточно!
Вот, например, такой:
Двор ресторана, где устраивался прием, был, конечно, большим и торжественo украшенным, но, к сожалению, фотографировать там было неуместно. Поэтому - без фото с банкета. )))
А разговор пойдет о драниках..
Посольство - это кусочек страны, в данном случае Белоруссии. Устраивался большой фуршет. Помимо венгерской была, естественно, представлена белорусская кухня. Но до чего же отвратительные там были драники!.. К ним была потрясающая сметана, свежий укропчик... А сами драники... Это было все что угодно, но точно не то, что было задумано. Резиновые, липкие и совершенно пресные....
И я пообещала мужу Марины, который их очень уважает, что сделаю другие, настоящие. Я уже знала, где взять рецепт.
У нас есть френдесса, Наташа -
farhai_n , живущая в Белоруссии. Она очень давно собирает старые белорусские рецепты, еще бабушкины. Тем эти рецепты и ценны, что они передаются из ист в уста, из поколения в поколение. Все собранное она разместила на своем сайте:
"Современная белорусская кухня и др." Сам рецепт.
Надо:
- 1 кг. картофеля
- 1 крупная луковицы
- 2 яйца
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Также нам понадобится терка для картофеля или комбайн с подходящей насадкой.
Приготовление:
Трем картофель и лук на мелкой терке. Добавляем яйца, соль, перемешиваем. Хорошенько нагреваем сковородку с растительным маслом и жарим наши драники. Вот так все просто.
Несколько советов.
- Не давайте тесту стоять - потемнеет и испортится внешний вид драников.
- Не добавляйте в драники муку, испортится вкус. Драники будут более плотные, резиновые, а нам это ни к чему. В крайнем случае можно добавить ложку без горки крахмала, но все ж лучше обойтись без него.
- Хорошенько нагревайте сковороду иначе драники будут впитывать в себя много масла, что существенно подпортит вкус.
Подавать с сметаной, молоком, маслом или
мачанкой.
Особенно вкусно было их есть с потрясающим огуречным салатом, который сделала Марина!